Криминал Новости

В Виннице посреди дня полиция окружила территорию около Центрального рынка из-за подозрительной сумки (Фото)

6 августа около половины второго часа дня в Виннице на улице Коцюбинского съехались полиция, спасатели и взрывотехники.

В редакцию «20 минут» сообщили, что у Центрального рынка происходит что-то необычное.

– На тротуаре нашли сумку, которая лежала на земле. Сумка была закрыта и вызвала подозрение. Люди сообщили о находке в полицию, – рассказал журналистке свидетель происшествия Винницы Максим. На место приехали экипажи полиции, спасателей и взрывотехников. Территорию возле сумки окружили лентой и не подпускали людей. – Специальным прибором они сначала проверили, нет ли внутри сумки взрывчатки. Наверное, убедившись в безопасности, правоохранители распотрошили содержимое сумки. Оказалось, что там находится мусор, – сказал житель Винницы.

Кстати, 5 августа 2019 года, правоохранители и спасатели искали «взрывчатку» в помещении городского совета и Скайпарке. К счастью, сообщение оказалось ложными.

Напомним, с начала 2019 зарегистрировали 81 случай ложных сообщений о террористической угрозе в Виннице. Кстати, письма во всех случаях «минирований» похожего содержания и имеют привязку к событиям на Востоке. Они рассылаются из созданных на анонимных ресурсах почтовых ящиков, которые после отправки сообщения сразу же удаляются. Авторы писем о взрывчатке также, как объяснили 20minut.ua в киберполиции, всегда используют VPN-сервисы.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =