Криминал Новости

В Виннице последние звонки в школах сопровждались массовым минированием ТЦ, школ и детсадиков (Фото)

Около 14 часов 29 мая винницкой полиции поступило очередное сообщение о минировании. На этот раз сообщили о рекордном количестве объектов – 28! Винничан силовики и спасатели вынуждены были эвакуировать.

Как сообщили NaПарижи в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, среди объектов, в которых якобы заложена взрывчатка перечислялись торговые центры, детские сады, жилые дома, общественный транспорт и железнодорожный вокзал.

Эвакуация происходила и с крупнейших ТЦ «Магигранд» и Sky Park.

Как пишет “20 минут”, около половины четвертого часа дня началась эвакуация в ТЦ «Магигранд». На месте работали пожарные, спасатели и полиция. Терироторию огородили и внутрь никого не пускают. По информации полиции, проверяли информацию о замене 28 объектов в Виннице.

– 29 мая на электронный ящик в полицию поступило сообщение о заминировании жилых домов, детских садов, торговых центров, общественного транспорта и железнодорожного вокзала. Взрывотехники проверяют эти объекты на наличие взрывоопасных предметов, – говорят в отделе коммуникации полиции Винницкой области.

В соцсетях сообщали, что такая же ситуация была и у ТЦ «Мегамолл» и «Шок». По информации правоохранителей, на все объекты место выехали взрывотехники, кинологи, следственно-оперативная группа полиции, спасатели, медики. – Проводится эвакуация людей и обследования указанных объектов и прилегающих к ним территорий, – говорят в отделе коммуникации. Также наши читатели сообщили нам, что в детском саду на улице Некрасова эвакуировали детей. Там был сорван детский утренник из-за сообщения о заминировании.

В группе ДКВ / Заторы пишут о заминировании и детского сада на Подолье и ТЦ “Квартал”.

Стоит отметить, 11 мая на электронную почту полиции Винницкой области поступило письмо, где был перечень объектов, которые также заминированы. Однако тогда взрывчатку нигде не нашли.

Полицейские отмечают, что за ложное сообщение о заминировании предусмотрена уголовная ответственность. Это статья 259 Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Максимальное наказание – восемь лет заключения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − семь =