Криминал Новости

В Виннице после конфликта с полицейским впал в кому соратник Гриценко

Уже пятый день в реанимации городской больницы скорой помощи находится винничанин Александр Комарницкий. Резонанс истории, в результате которой мужчина с многочисленными черепно-мозговыми травмами оказался в коме, предал глава «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко, написав в Facebook, что в тяжелейшем состоянии после «общения» с правоохранителем оказался его однопартиец, которого он лично хорошо знает.

На Левобережье мужчину, который в довольно позднее время – 11 июня около 23.00 – спешил домой, остановили. Незнакомец в штатском показал полицейское удостоверение и предложил прохожему быть понятым. Полиция задержала на улице человека, при котором была граната РГД-5, и протокол нужно было оформить по всем правилам.

Прохожий отказался. По словам руководителя отдела коммуникаций ГУНП в Винницкой области Анны Олейник, прохожий вел себя агрессивно, грубо высказывался в адрес правоохранителя и замахнулся на представителя закона, а тот его толкнул. Такова версия полицейского. При падении прохожий ударился головой об асфальт. Правоохранитель сообщил об инциденте начальству и вызвал скорую помощь.

На место вскоре прибыло руководство областного главка. По этому факту проводится служебное расследование. Выясняют ситуацию и в Госбюро расследований. Как рассказала «Громадському» радио спикер ГБР Анжелика Иванова, когда правоохранитель попросил быть понятым, «гражданин спровоцировал конфликт» и «пытался вступить с правоохранителем в схватку». В дальнейшем она почти слово в слово повторила версию полиции.

В Государственном бюро расследований проводят досудебное расследование в уголовном производстве относительно возможного неосторожного причинения тяжкого телесного повреждения работником полиции во время несения службы (статья 128 УК Украины).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девятнадцать =