Криминал Новости

В Виннице после 12-дневной комы умер сторонник Гриценко, пострадавший от рук полицейского

В Виннице после конфликта с полицейским впал в кому соратник Гриценко
Spread the love

После 12-ти дневного пребывания в коме, в воскресенье, 23 июня, умер Александр Комарницкий – член партии “Гражданская позиция” Анатолия Гриценко. Он в ходе конфликта с полицейским в Виннице получил тяжелую травму, впал в кому и… не выжил.

“…остановилось сердце замечательного человека, пылкого патриота Украины, Александра Комарницкого”, – сообщили в Винницкой областной организации партии и потребовали жесткого и неотвратимого наказания причастных к данному инциденту полицейских, а также увольнения руководства областной Нацполиции.

Глава Национальной полиции Сергей Князев отстранил от служебных обязанностей 4 руководителей полиции Винницкой области, а также было объявлено о подозрении сотруднику винницкой полиции.

Резонанс истории, в результате которой мужчина с многочисленными черепно-мозговыми травмами оказался в коме, предал глава «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко, ранее написав в Facebook, что в тяжелейшем состоянии после «общения» с правоохранителем оказался его однопартиец, которого он лично хорошо знает.

На Левобережье мужчину, который в довольно позднее время – 11 июня около 23.00 – спешил домой, остановили. Незнакомец в штатском показал полицейское удостоверение и предложил прохожему быть понятым. Полиция задержала на улице человека, при котором была граната РГД-5, и протокол нужно было оформить по всем правилам.


Прохожий отказался. По словам руководителя отдела коммуникаций ГУНП в Винницкой области Анны Олейник, прохожий вел себя агрессивно, грубо высказывался в адрес правоохранителя и замахнулся на представителя закона, а тот его толкнул. Такова версия полицейского. При падении прохожий ударился головой об асфальт. Правоохранитель сообщил об инциденте начальству и вызвал скорую помощь.

На место вскоре прибыло руководство областного главка. По этому факту проводится служебное расследование. Выясняют ситуацию и в Госбюро расследований. Как рассказала «Громадському» радио спикер ГБР Анжелика Иванова, когда правоохранитель попросил быть понятым, «гражданин спровоцировал конфликт» и «пытался вступить с правоохранителем в схватку». В дальнейшем она почти слово в слово повторила версию полиции.

В Государственном бюро расследований проводят досудебное расследование в уголовном производстве относительно возможного неосторожного причинения тяжкого телесного повреждения работником полиции во время несения службы (статья 128 УК Украины).

На своей странице в Facebook лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко конкретно обвинял полицейских в жестоком избиении своего соратника в Виннице:

«Александр Комарницкий, наш партиец из Винницы, спокойный уравновешенный человек. Которого местные полицейские зверски избили прямо на автобусной остановке. Кулаками и ногами по голове. Многочисленные переломы черепа, находится в реанимации без признаков сознания…

Он утверждает, что на остановке общественного транспорта “Водоканал” мужчину избили за то, что полицейские «хотели прямо с улицы привлечь его понятым якобы в каком-то деле об изъятии у кого-то оружия, а Александр отказался, так как не имел к тому никакого отношения и спешил домой за час до полуночи».

На утверждение полицейских о том, что Комарницкий им угрожал и хотел избить, лидер «Гражданской позиции» добавил: «Не верю! Знаю Александра хорошо, он был и делегатом съезда партии – спокойный и ответственный человек».

Медики диагностировали у 47-летнего предпринимателя перелом основания черепа. Жена винничанина уверяла, что врачи ей пояснили – такую травму можно объяснить неожиданно нанесенным резким ударом сзади. О падении речь не идет. Якобы не характерно.

По данным СМИ, виновником инцидента является сотрудник Киевского отделения полиции Сергей П. Он – чемпион области среди правоохранителей по самбо. В апреле этого года полицейский одержал победу в первенстве среди коллег на областных соревнованиях по самбо в весовой категории до 100 кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 7 =