Новости Политика

В Виннице посланцы из России нанимали за 1 тысячу гривен студентов, чтобы те на митинге Порошенко кричали за пропутинского блоггера Шария

В Виннице посланцы из России нанимали за 1 тысячу гривен студентов, чтобы те на митинге Порошенко кричали за пропутинского блоггера Шария

26 марта неизвестные лица проводили в вузах Винницы наем студентов, чтобы те во время митинга с участием Президента Украины Петра Порошенко выкрикивали лозунги с призывом к главе государства прекратить преследование блоггера Анатолия Шария бежавшего из Украины и ведущего активную пропаганду пророссийских и антиукраинских настроений в сети Интернет.

С этой целью в ряд винницких университетов прибыли представители Шария и российских спецуслужб, которые предлагали студентам выкрикивать лозунги в поддержку Шария на митинге с участием Порошенко за вознаграждение в размере 1 тысячи гривен.

По некоторым данным в 6 винницких вузах провокаторам удалось таким образом рекрутировать по 20-30 студентов.

Напомним, что 27 марта в Виннице планируется визит Президента Украины Петра Порошенко. В планах главы государства не только встречи с активом области и города, но и общение с рядовыми гражданами. Так, на 17.00 предполагается публичное мероприятие на площади Стуса (возле “Книжки”).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − семнадцать =