Политика

В Виннице посланец Тимошенко договаривался с Калетником о финансировании выборов

1 июня в Винницу приехал один из топ-депутатов фракции “Батькивщина” в Верховной Раде Иван Кириленко.

Правда в СМИ о приезде столь важного политика никто ничего не найдет, поскольку основная цель визита Ивана Кириленко было отнюдь не политический пиар. Искал бывший вице-премьер-министр в правительстве Виктора Януковича (2002-2005 года) не возможности расширения электорального поля для лидера “Батькивщины” Юлии Тимошенко, а возможности по финансированию ее президентской кампании.

Одним из ключевых фигур встреч Ивана Кириленко на Винниччине был бывший депутат от Партии регионов, а ныне президент Винницкого национального аграрного университета Григорий Калетник – отец сбежавшего в Россию экс-вице-спикера парламента Игоря Калетника.

Судя по довольному лицу отъезжавшего из Винницы Кириленко, переговоры о возможном финансовом участии клана Калетников избирательной кампании Юлии Тимошенко прошли удачно.

Остается только догадываться, будут ли Игори и Григорий Калетники связующим звеном в финансировании Кремлем Юлии Тимошенко на выборах президента в 2019 году. О том, что Путин ставит на этих выборах именно на Тимошенко заявлял не один десяток политических экспертов.

Винницкие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 4 =