Новости

В Виннице попрощались со студентом-медиком, который умер от кори (Фото)

– Сергей боролся до конца! Он имел 2 прививки против кори, но болезнь, к сожалению, победила … В вузе сейчас больше 60 больных корью студентов!, – об этом пишет издание “33 канал”.

В Виннице прошло прощание с 18-летним студентом медицинского университета Сергеем Бутенко, который родом из Ивано-Франковской.

navigate_before
navigate_next

Цветы, слезы, разочарование и прощание … Так в Виннице 11 февраля с 11 утра в спорткомплексе медунивера началось прощание с 18-летним студентом 2-го курса Сергеем Бутенко, который 9-го числа в больнице скончался от кори .

Его семья из Ивано-Франковска с Тисменецкого района в отчаянии .Брат близнец Андрей и сестра с родителями сначала запретили прессе снимать гроб Сергея … А рядом сотни друзей, коллег по учебе и викладчив с цветами плачут .

И часть из них в защитных масках из-за эпидемии кори. Потому что больше 60 сутдентив вуза сейчас болеют корью. Поэтому идет дополнительная и немедленная вакцинация студентов после этого трагической смерти за счет частного спонсора … Но 18-летнего Сергея, который мечтал стать врачом и спасать жизни, уже не вернешь .

– Он попал в больницу еще 4 января. Ему диагностировали мононуклеоз – тяжелую инфекционную болезнь. Прививки он имел … У его документах есть отметки о двух прививки против кори. Но эта тяжелая болезнь резко снизила его иммунитет и потом еще наложился корь вероятно от кого-то из родных или друзей по учебе …, – рассказал во время прощания ректор Василий Мороз о трагической смерти дважды привитого от кори студента вуза Сергея … – Мы как могли помогали с лечением средствами, потому что Сергей последние пару недель лежал в больнице с корью. Эта болезнь дала тяжелые осложнения на легкие, парень не мог сам дышать и находился в реанимации … Я просил сегодня родителей как это возможно держаться в этой трагической ситуации и беречь остаток своих детей. А по университету у нас уже 92% привитых студентов и преподавателей и процесс продолжается … Потому что эта ужасная смерть показала, которые мы уязвимы к болезням без надлежащего вакцинации … Вечная память, Сережа! Он только взлетел, только начал учиться и мечтать …

Источник: “33 канал”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =