Новости Политика

В Виннице полицию разделили на 3 части

В Виннице полицию разделили на 3 части

Несколько лет назад объединили, а теперь снова дробят. Полиция Винницы будет иметь три отделения в основных микрорайонах. Два новых раз сейчас укомплектовывают работниками. На Киевской, 3 уже обустраивают под новое подразделение здание бывшего Замостянского райотдела.

Как пишут “20 минут”, бежать в полицию, чтобы написать заявление о преступлении, станет ближе. До конца года в Виннице заработают, кроме отделения на левом берегу Буга, отдельные полицейские подразделения на Вишенке и Киевской. Эти отделения, как сказал начальник Винницкого отдела полиции Сергей Синявский, уже укомплектовывают сотрудниками.

– Сейчас там уже проходят аттестацию работники, подобранные на должности. Думаю, до конца года, а возможно и быстрее, они заработают в полном составе, – сказал руководитель винницкой милиции. Четкие границы обслуживания новых подразделений, что подчиняться Винницкому отделу сообщат позже. Но территориальность можно понять по их названиями.

– Уже есть приказ, подписанный председателем Нацполиции, о том, что в городе Виннице дополнительно вводятся два подразделения. И уже есть их названия. То есть всего у нас будет четыре подразделения: Винницкий отдел и три отделения в нем. Левобережный, который работает сейчас, и новые Вишенский и Киевский отдел, – рассказал сегодня, 26 сентября, Сергей Синявский.

Напомним, что шесть лет назад по всей стране сокращали численность тогда еще милиции и в Виннице также провели оптимизацию. В 2012-м ликвидировали городские райотделы (Старогородской, Замостянский и Ленинский) и поделили город между двумя подразделениями.


Городскую милицию должны были назвать по берегам Южного Буга.

Но Левобережный и Правобережный отделы просто пронумеровали на первый и второй. Цифровые названия были неудобны и существовали недолго. Далее вновь была реорганизация и в составе Винницкого городского отдела отделили только Левобережную полицию. Теперь, с созданием отделений на Вишенке и Киевской, тамошним жителям не нужно будет ехать с обращением или заявлением о преступлении на Пирогова, 4 или Довженко, 73. Они смогут решать свои вопросы в отделениях микрорайонов. На Киевской, 3 уже обустраивают под новое подразделение здание бывшего Замостянского райотдела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =