Новости Политика

В Виннице полиция подала 2 иска в суд против начальника департамента религии обладминистрации из-за регистрации религиозных громад перешедших из российской церкви в ПЦУ

На 7 октября в Винницком городском суде назначено рассмотрение ходатайства по обеспечению личного обязательства начальника управления по делам национальностей и религий Винницкой ОГА Игоря Салецкого. Следственные органы хотят через суд «запретить» винницком чиновнику покидать город без отдельного разрешения.

Напомним, как писал NaПарижи, беспрецедентное судебное заседание было назначено на 4 октября в Винницком горсуде. Отстранить от исполнения обязанностей начальника управления по делам национальностей и религий Винницкой ОГА Игоря Салецкого и избрать ему меру пресечения в виде личного обязательства за якобы незаконную регистрацию общин ПЦУ просили суд не представители УПЦ МП, было бы странно, а ГУ Нацполиции в области.

Так как человек, которого чиновник хочет видеть своим адвокатом, находится в командировке, рассмотрение перенесли на 10 октября. Несмотря на «уважительные причины» следственные органы подали в суд другое ходатайство – об обеспечении личного обязательства. Как пояснил изданию Игорь Салецкий, рассмотрение было назначено на 11:00 7 октября.

Отметим, что адвокат Снежана Чубенко, которая сейчас занимается многими «религиозными» делами, которые рассматриваются в судах области, убеждена: полиция «сняла маски» и откровенно витупила на стороне Московского патриархата.

Позиция полиции возмутила граждан, являющихся прихожанами общин ПЦУ. Они более полугода видели, как правоохранители не вмешивались, когда якобы сторонники УПЦ МП нападали на них, избивали, в том числе среди пострадавших есть и священник ПЦУ. Теперь, когда люди законным путем – через регистрацию общин и суды – борются свое право на храмы, именно полиция пытается «затянуть» по судам главы управления, который выполняет свою работу.

Как стало известно NaПарижи из собственных источников в селах Пеньковка Литинского и Лука-Мелешковская Винницкого района, местные верующие планируют провести масштабную акцию против действий полиции – перекрывать все подъездные пути в Винницу. Пикеты с блокировкой на всех магистралях вокруг областного центра могут появиться уже в понедельник. Также они собираются пикетировать у здания органов госвласти.

Редакции объяснили, что это – ответ на давление правоохранительных органов и вмешательства в дела церкви на стороне одной из конфессий.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =