Бизнес Новости

В Виннице подорожали продукты питания в магазинах и на рынках (Фото)

В Единой системе местных петиций зарегистрировано новое обращение. Винничанин Никита Казаков просит обратить внимание на ситуацию с ростом цен в продуктовых магазинах Винницы.

“Почему никто не контролирует процесс повышения цен в супермаркетах и магазинах в период карантина? Люди истощены как физически, так и морально, не в состоянии обеспечить себя и свою семью нужными продуктами. Это безобразие”, – считает автор петиции.

Наши журналисты сняли экстремальный репортаж во вторник 24 марта – в первый день блок-постов и санитарных КПП вокруг Винницы.

– Пришла во вторник на центральный рынок в Виннице, а там – как на Пасху! Что это за карантин такой? Машину нигде припарковать, сотни людей в очередях за гречкой, которая после 26 гривен уже по 40! В мясном павильоне до десяти человек, сало уже по 100, хотя до этого было на 30 гривен дешевле., – сообщила читательница газеты винничанка Елена. – Лимоны уже по 75 гривен, а имбирь – по 150! За килограмм лука после 8 грн. просят 17 гривен, чеснок – по 65 – по 140! В цене даже выросла туалетная бумага, то теперь рулон самой дешевой стоит 6,5 – 7 гривен! Обнаглели и продавцы курятины, которые в супнаборах, которые обычно покупают для собак и кошек, доливают кровь и замораживают!

Одни говорят, что будет дефицит через блок-посты. Другие кивают за закрытые границы и курс доллара и евро … А я думаю – реально куют «золото» на этой панике!


На «Урожаи» ситуация спокойная! Уже все купили или закончились деньги?

И действительно – на работе только продавцы деликатесов, валютчики и продавцы цитрусовых со свежей рыбой. Ажиотажа на туалетную бумагу не видно! Картофель по 15 …

Творог, молоко и сметана под запретом. В мясном ряду торгуют только пара продавцов за пленкой и есть покупатели даже на такой товар …

– Сальтисоны, домашняя колбаса, грудинка, кровянка – все есть! Работаем в масках, дезинфицируем прилавки, рукавицы, тару … Потому нечего не делать – можно жить! А не жрать – можно умереть !, – коротко о состоянии дел рассказал известный салодилер Виталий Билун с «Урожая»…

Рядом – все винницкие горчицы, майонезы и хрена на месте! Как и крупы … Только гречка прыгнула до 40, но очереди за ней не заметно!

И берут эту «золотую» гречку? Давно она по 40? – спрашиваем у продавщицы.

– Вчера была по 33, сегодня по 40! Берут, кто не успел купить … Но я бы ее и по 10 не ела, если есть жареная картошечка и кусочек сала-колбаски!, – отвечает Оксана.

Потому курс гречки в эти дни в Виннице и по всей области действительно побил евро с долларом! Потому на городских рынках эта хит-крупа по 40, в селах и на районах по 55 и 60! Потому подвоза товара нет … В на Урожаи доллар по – 28 евро – 30!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =