Криминал Новости

В Виннице пенсионер бросил петарду на детскую площадку с детьми

Вечером 23 августа 65-летний житель Винницы с собственного балкона швырнул петарду на детскую площадку. Именно в это время там находились дети. От взрыва пострадала 9-летняя девочка. Чтобы задержать пенсионера, винницкая полиция вынуждена была штурмом «брать» его квартиру.

Как отмечают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, инцидент произошел около 20.00 во дворе среди многоэтажек на проспекте Юности. «Предпосылки» довольно типичными. Пенсионер конфликтовал с соседями и их детьми за того, что любил парковать машину на детской площадке. Это не нравилось другим. Очередные замечания ему сделали 23 августа. И человек решил отомстить… детям.

Именно в момент, когда на площадке находилась дети, пенсионер бросил петарду. От взрыва физически пострадала девочка. С телесными повреждениями она была госпитализирована в детскую областную больницу. После оказания помощи школьницу отпустили домой. Другие дети отделались только испугом.

Пенсионер, когда после инцидента люди вызвали полицию, закрылся в своей квартире. Чтобы попасть в квартиру, привлекался спецподразделение КОРД. Двери пришлось ломать. Пенсионера задержали и поместили в ИВС.

Возможно со временем дело переквалифицируют за «хулиганку», но пока производство открыто по ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девятнадцать =