Бизнес Новости

В Виннице открыли крупнейший в Украине завод по производству солнечных панелей (ФОТО и ВИДЕО)

Компания KNESS построила в Виннице крупнейший в Украине завод по производству солнечных панелей.

Как сообщает пресс-служба горсовета Винницы, это первое масштабное промышленное производство солнечных панелей в Украине.

Согласно сообщению, на новом предприятии на начальном этапе будет работать 120 человек, средняя зарплата работников составит около 15 тыс. грн. Дополнительно в области технических разработок, логистики, реализации и дистрибуции привлекаться еще более 50 специалистов.

Дорогі друзі!Дуже приємно, що у моїй рідній Вінниці запустили перше в Україні масштабне промислове виробництво сонячних панелей.Сьогодні введено в експлуатацію І чергу першого в Україні заводу з виробництва сонячних панелей компанії KNESS PV.Українські сонячні панелі світового рівня – це вже реальність! Відкриття такого підприємства – це значний внесок не лише в відновлювану енергетику України, а й в економіку Вінницької області та розвиток інноваційного виробництва.Новий завод вироблятиме сонячні панелі для побутових, комерційних та промислових сонячних електростанцій номінальною потужністю від 270 до 370 Вт.Варто нагадати, що виробникам, які використовують українське обладнання під час встановлення «зелених» об’єктів, встановлюється винагорода у вигляді надбавки до «зеленого» тарифу до 10 відсотків. Саме таким чином ми з колегами-народними депутатами вирішили стимулювати вітчизняне виробництво обладнання для відновлювальної енергетики, заклавши відповідну норму в Законі України 514-VIII від 04.06.2015.Поява вітчизняних виробників на ринку енергетичного обладнання сприятиме конкуренції, а сонячні панелі стануть доступнішими. При цьому важливо, що кошти за обладнання залишатимуться в економіці країни.Щиро вітаю всю команду групи компаній KNESS та гендиректора Сергія Шакалова з цією надзвичайно важливою подією! Бажаю успішної діяльності та стрімкого розвитку!

Posted by Aleksandr Dombrovskyy on Tuesday, February 5, 2019

Площадь производственных мощностей первой очереди предприятия составляет 6,6 тыс. кв. м. Производственная линия завода разработана в Национальном институте КНР.

Годовая мощность производства составляет 200 МВт. Общий размер инвестиций составляет 5 млн евро. Реализация второй очереди запланировано до конца этого года. В целом предприятие будет иметь мощность 400 МВт.

Новый завод будет производить солнечные панели для бытовых, коммерческих и промышленных солнечных электростанций. Номинальная мощность панелей от 270 до 370 Вт. Возможно изготовление различных типов панелей: рамочные с пленкой backsheеt и безрамочные типа стекло-стекло.

navigate_before
navigate_next

“Соответствие данных солнечных панелей современным мировым критериям качества дает возможность их реализации как непосредственно в Украине, так и в других странах Европы и мира”, – отмечается в сообщении.

“С сегодняшнего дня мы можем производить сто процентов украинских составляющих солнечных электростанций. Я считаю, что это не только важный шаг в развитии нашей компании, но и страны в целом”, – отметил в ходе церемонии открытия генеральный директор Kness Group Сергей Шакалов.

В свою очередь начальник управления инвестиционной деятельности в возобновляемой энергетике Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Валерий Коцюба заявил, что новый завод по производству солнечных панелей станет самым крупным в Украине.

Posted by Valerii Kotsiuba on Wednesday, February 6, 2019

Kness – украинская группа компаний, которая разрабатывает технологии и реализует проекты традиционной и возобновляемой энергетики. Первое предприятие группы – ООО “Подольский Энергоконсалтинг”, – было создано в 2009 году и занималось проектированием и строительством объектов распределительных сетей для электроэнергетических компаний и промышленных предприятий. В 2012 году, в качестве эксперимента были воплощены первые проекты по солнечной энергетике.

В конце 2015 году вторая компания, ООО “ТЭК Энерго”, начала производство металлоконструкций и электротехнического оборудования для возобновляемой энергетики и распределительных сетей.

С 2015 года компания “Подольский Энергоконсалтинг” вышла на уровень генподрядчика (ЕРС-контрактора) в проектах промышленной солнечной энергетики.

В конца 2015 года было создано “ТЭК Сервис” – компания по сервисному и эксплуатационного обслуживания объектов энергетики, в частности солнечных электростанций.

С 2016 года компании объединились в Kness Group. В 2017 году в ее состав вошел собственный центр инновационных разработок в области возобновляемой энергетики Kness R&D Center” и строительно-монтажная компания Kness Construction.

В госреестре основателями ООО “Подольский Энергоконсалтинг” указаны Евгений Дидченко (42%), Сергей Шакалов (25%), Юрий Таранюк (17%) и Иван Векерчик (16%). Они же указаны учредителями ООО “ПЭК Энерго”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 7 =