Covid-19 Новости

В Виннице от коронавируса умер пенсионер с онкологией

На Винниччине 4-я смерть от коронавируса

В Винницкой области зафиксирована шестая смерть от коронавируса Covid-19. Умер 62-летний житель Винницы, течение болезни которого сопровождалась онкологическим заболеванием.

Об этом сообщил председатель Винницкой областной государственной администрации Владислав Скальский.

По его данным, из 6 летальных случаев из-за коронавируса 3 зарегистрированы в Виннице, 2 – в Калиновском районе, 1 – в Казатинском районе.

При этом Скальский добавил, что в настоящее время в лабораториях Винницкого областного лабораторного центра Министерства здравоохранения протестировано 10822 образцов материалов. В результате исследований в 544 человек был обнаружен коронавирус, в 10278 случаях результаты исследований были отрицательные.

Лабораторно подтвержденные случаи заражения Covid-19 зарегистрированы: в Виннице – 281, в Калиновском районе – 72, в Винницком – 35, в Тростянецком – 18, в Гайсинском и Погребищенском районах – по 13, в Литинскому – 12, в Жмеринском – 11.


По 10 случаев COVID – 19 зафиксировано в Барском, Немировском, Томашпольском, Козятинском районах.

В Тульчинском, Хмельницком, Ямпольском, Мурованокуриловецком, Липовецкого и в Оратовском районах области – по 5 случаев.

Лабораторно подтверждено 4 случая заболевания коронавирусной инфекцией в Тывровском районе.

В Черновицком, Крыжопольском районах и в г. Могилев-Подольском – по 3.

По 2 случая выявлено в Ильинецком районе и в Ладыжине. Также зафиксировано по одному случаю COVID – 19 в Бершадском и Шаргородскому районах области.

Напомним, что по состоянию на 8 мая в Винницкой области количество заболевших коронавирусом Covid-19 составляет 514 человек. При этом 5 случаев заболевания завершились смертью пациентов.

16 марта в Виннице введен режим карантина, а 25 марта правительство ввело чрезвычайную ситуацию в стране и несколько раз продлевала. Сейчас карантин действует до 22 мая с одновременным ослаблением ряда запретов с 11 мая.

Приостановлены все международные, межобластные и внутриобластные пассажирские перевозки любым транспортом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =