Covid-19 Новости Политика

В Виннице от коронавируса умер 49-летний священник. Его похоронят на территории храма

В Виннице от коронавируса Сovid-19 умер 49-летний священник Украинской православной церкви Московского патриархата Алексей Иродов. Похоронят его на территории храма священномученика Владимира митрополита Киевского, настоятелем которого был усопший.

У пациента было сразу несколько сопутствующих болезней. Причиной смерти стала внезапная остановка сердца.

Священник последний два дня находился на аппарате искусственной вентиляции легких, хотя заражение у него выявили еще 5 мая, а уже через несколько дней его здоровье резко ухудшилось.

У пациента было сразу несколько сопутствующих болезней. Причиной смерти стала внезапная остановка сердца.

У него остались жена и трое детей, которые также заразились коронавирусом Covid-19 и пребывают на домашнем лечении.


Ранее прихожан призвали помочь больному священнику финансово, чтобы приобрести медикаменты для лечения. 13 мая объявили, что нужную сумму в размере 38 622 гривны собрали.

Соболезнование из-за смерти священника высказал нлава Винницкой епархии митрополит Варсонофий.

“Митрополит Винницкий и Барский Варсонофий и духовенство епархии выражают искренние соболезнования матушке, детям и всей семье покойного протоиерея Алексея Иродова, а также духовенству и прихожанам храма. Также выражает искреннюю благодарность всем врачам, которые в последние дни боролись за жизнь клирика нашей епархии. Спасибо всем добрым людям, которые поддержали священника своей благотворительной помощью”, – говорится на официальном сайте епархии.

Кроме того, свои соболезнования выразил и директор похоронного бюро «Рэквием» Михаеил Панькив. Именного его предприятие буде заниматься похоронами умершего священник.

«Трудно поверить в то, что скончался протоиерей Алексей Иродов…
Неописуемый грусть окутывает душу…
Кажется, это – лишь сон…
Он развеется, и дальше все будет так, как и раньше- отец Алексей проводить службу, давать духовные наставления, делиться ценными наработками по прошлому нашей Виннице. Будет, как и раньше, возможность пообщаться, обсудить последние события, взять благословение…
Но, к сожалению, этого уже не будет никогда…
Разве что в воспоминаниях помнить лучезарного интеллектуала, правдолюбца и охранника Веры православной протоиерея Алексея…
Искренние соболезнования семье, светлая памть и Царство Небесное Протоиерею Алексею…», – написал он.

Это уже седьмая смерть от коронавируса в Винницкой области.

Напомним, что по состоянию на 13 мая в Винницкой области количество заболевших коронавирусом Covid-19 составляет 628 человек. При этом 6 случаев заболевания завершились смертью пациентов.

16 марта в Виннице введен режим карантина, а 25 марта правительство ввело чрезвычайную ситуацию в стране и несколько раз продлевала. Сейчас карантин действует до 22 мая с одновременным ослаблением ряда запретов с 11 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =