Новости

В Виннице остановили работы по реконструкции очистных сооружений на Сабарове

На сайте Винницкого городского совета опубликовали ответ на петицию по поводу неприятного запаха канализационных стоков, который периодически появляется в микрорайонах Сабаров, Подолье и Сверловський массив. Мэрия отмечает, что «Винницаоблводоканалом» постоянно проводится ремонт очистных сооружений канализации. Устаревшие сооружения и оборудование ОСК потребует полномасштабной реконструкции и модернизации, которая дала бы возможность улучшить качество очистки сточных вод, ликвидировать запахи и уменьшить экологическую нагрузку на окружающую среду.

«Полный комплекс мероприятий по реконструкции очистных сооружений канализации г.. Винницы требует больших финансовых затрат. По предварительным расчетам стоимость реконструкции очистных составит более 15,0 млн. евро и будет выполняться в три этапа (три очереди).

В 2018 году в рамках реализации государственной программы «Социально-экономического развития» начаты работы первой очереди реконструкции канализационных очистных сооружений при общие проектной стоимости I-й очереди 48433 480,00 грн.

В 2018 году выполнены работы по реконструкции I-й очереди ОСК на общую сумму 30 000тис.грн., А именно:

1.на станции сброса стоков выполнено: замену окон, дверей, выполнена замена крыши, завершены работы по замене старых прогнивших решеток, где все работы по управлению и чистке решеток выполнялись вручную, на решетки из нержавеющей стали в количестве 3х шт. закрытого типа, с автоматическим управлением и самовидаленням мусора крупной фракции; завершено утепление;

2.установлено шиберы из нержавеющей стали в количестве 6 единиц;

3.сделано монтаж станций слива стоков;

4.завершены работы по монтажу и наладке системы вентиляции на насосной станции;

5.сделаны работы по замене насосного оборудования;

6.накрыли каналы приема стоков;

7.начат ремонт помещения насосной станции;

8.установлены станции слива стоков закрытого типа.

В 2019 году КП «Винницаоблводоканал» обратился в Кабинет Министров Украины с ходатайством о выделении остатка средств на завершение I-го этапа реконструкции городских очистных сооружений канализации.

По состоянию на 22.08.2019р. работы по реконструкции ОСК приостановлено в связи с отсутствием финансирования из госбюджета. В случае выделения средств из государственного бюджета, работы по реконструкции ОСК будут продолжаться », – говорится в ответе на петицию.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + два =