Новости

В Виннице около визового центра Польши появились “решалы”

Студенческая польская виза-2019 уже шокировала абитуриентов и их родителей набором документов и требований! Поэтому одни жители в экспресс-режиме собирают необходимые справки и забрасывают деньги на банковские карточки, а другие ищут варианты с «фальшивыми» бумагами … Уже не секрет, что эти жесткие новые требования к студентам от Польши – следствие наплыва наших «нелегалов» на рынок труда … и, как всегда, пострадают честные и законопослушные жители.

– Даже платить за визу в Кредо или Идеа банка только лично! И справки требуют о оплаченную на год вперед квартиру или общежитие!

И 8400 злотых надо иметь на счету в Польше, по 704 злотых в месяц … И оплату за обучение на год вперед! И украинский страховку за 1400 гривен в год, которая в Польше хуже бумажки … Куча бумаг и куча денег! Говорят, весь этот «геморрой» из-за студентов, которые не ходят на учебу, а подпольно работают с визой студента. Теперь за них сгибают всех! Поэтому собирайте справки, бабло и нервы! Недаром «решали» уже вышли жать! – вот такие разговоры сегодня идут в Виннице в бешеной очереди под визовым центром, где подоляне и жители соседних областей надеются получить визы в Польшу …

И действительно, на Пирогова, 54 в настоящее время под «визцентром» дежурят молодые люди, настоятельно предлагают порешать ваши визовые и анкетные вопросы за определенную сумму.

Стоят открыто, раздают визитки и сочувствуют родителям студентов, на которых до 1 октября – начала учебного сезона в университетах Польши – ждет настоящий документальный «ад» .

Потому что по неизвестным причинам поляки отменили когда с ученики именно для студентов «зеленые визовые коридоры». Поэтому работники и студенты сейчас вместе толкаются в очередях за визами в Евросоюз. Почему же винницким студентам «закрутили гайки» при получении визы для обучения в Польше?

Подробности неприятного сюрприза уже обсуждают студенты и их родители в соцсетях.

– Наверное, поляки уже наелись нашими работниками и студентами, а потому решили жестко сортировать этот поток? Поэтому ввели изменения в польском законодательстве, которые реально стали шоком. Потому что в прошлом году условия были более лояльны и комфортные, – отмечает Елена из Винницы. – А сейчас на визу надо справку из университета, что ты являешься студентом, квитанцию ​​об оплате за обучение в год, оплата за квартиру или общежитие на год вперед, справка о средствах более 8500 злотых в карточке польского банка в Польше .

Но счета-фактуры на оплату обучения выдают обычно 22-23 сентября, за неделю до начала занятий?

А сейчас все поляки в администрациях университетов в отпусках по всему миру. Так же с общежитиями и квартирами, которые наши заселяют максимум за 2 недели до обучения! И кто, интересно, готов заплатить за квартиру или общежитие на год вперед? Это же 5-6 тысяч злотых, или 35-40 тысяч гривен! Так же с обучением, потому что мы платим за полгода 3000 злотых, и это сейчас по курсу 6,6 – почти 20 000 гривен! За год это – 40 !!! Получается, что мы платим за образование в Польши, а нас зажимают справками и ограничениями даже при «безвизовых»? Мы хотели учиться там без коррупции, а нас подталкивают к коррупции здесь, под визовым центром?

Может, стоит ловить нелегальных мигрантов в Польше вместо устраивать «репрессии» для всех здесь, в Украине? Ты можешь заплатить в год вперед за обучение и общежитие, а визу тебе не дадут! И тогда что? Я уже не говорю о нашей страховке за 1200-1400 гривен, реально тебе ничего не дает в Польше … Это просто съем денег страховщиками! Тем более, что мой ребенок имеет в Польше местный полис, потому что официально работает … Зачем ей еще один полис на 50 евро, что ничего не стоит за границей? Интересно, как прокомментируют эти нововведения, которые однозначно будут побуждать украинский коррупции и подделки справок, в Генконсульстве Польши в Виннице? Ведь визовый центр у «Урожая», на Пирогова, 54, что требует эти справки и документы, действует по нормам и законам Польши.

Источник: “33 канал”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =