Культура Новости Спорт

В Виннице около сотни велосипедистов устроили костюмированный велозаезд по улицам города (Фото)

В Виннице устроили юбилейный, десятый, новогодний костюмированный “Велопарад Дедоморозов”.

На Майдане Независимости в 12:00 собралось около 100 участников, одетых в новогодние костюмы, некоторые украсил только свой велосипед, а кто-то соединил и то, и другое.

Среди персонажей были собственно Деды Морозы, Санты и Снегурочки, а еще – викинги. Например, один из них, Вова, имел при себе еще и топор. Как он объяснил, он нужен, чтобы “убирать пешеходов с велодорожек”.

– В прошлом году был меньше топор, то его не было очень видно и было не очень страшно. А это я уже купил украинский боевой топорик, его будет хорошо видно, – рассказал “викинг”.

Многие участники говорили, что любят костюмированные велопокатушки, поэтому стараются не пропускать ни одной. Например, Александр говорит, что для него этот новогодний велопарад является уже пятым, а еще он успел побывать в образах пирата, Дракулы и гангстера по других тематических велособытиях. “Парад Дедоморозов – это веселый”, – констатирует участник велпробега.

И действительно, несмотря на отсутствие снега, настроение у участников было праздничное и они охотно фотографировались друг с другом, поздравляли с праздниками и помогали лучше и по-праздничному украсить «железных коней».

Например, Виталий украсил свой велосипед не только «дождиком» и снеговичков, но и символом Нового года – крыс. Мужчина говорит, что для него это зверек особенное, ведь сам Виталий родился именно в год Крысы. “Поэтому я со своим талисманом”, – говорит он. Забегая вперед, скажем, что крыска действительно помог велосипедисту победить в конкурсе, но об этом позже.

Перед тем, как стартовать с Майдана, участникам напомнили правила безопасности. Организатор праздника Александр Царевский рассказал, что главная цель велопарада – подарить новогоднее настроение участникам и другим жителям.

Царевский также напомнил, что на первом таком заезде было всего 17 участников. Сегодняшний заезд, очевидно из-за длинных выходных, собрал несколько меньшее количество участников, чем ожидалось.

В конце в 12:35 была сформирована колонна новогодних персонажей отправилась городом по маршруту протяженностью около семи километров: Новогодняя резиденция на Майдане Независимости – улицы Оводова и Грушевского – Центральный парк – улицы Пирогова – Келецька – 600-летие – Хмельницкое шоссе – Соборная – площадь Независимости.

На финише организаторы устроили среди участников конкурс с подарками от спонсоров мероприятия – местных веломагазинов.

Сначала Святой Николай поздравил велосообщество с праздниками, а за тем вместе с организатором праздника Александром Царевским перешли к собственно конкурсов.

Первым выбирали лучшего “Велодедмороза”. Победителя определяли аплодисментами. Им стал Александр Царевский в синем костюме.

Далее должны выбрать лучшую “Велоснигурку”, впрочем организаторы предложили “проголосовать поднятием колес” за то, чтобы признать всех четырех претенденток победительницами. Так и произошло – призы получили все Снегурочки.

В номинации “Новогодний олень” (за самый красивый украшенный велосипед) соревновались восемь участников. Статус победителя и подарки получили шесть из них (исключая Снегурочек, которые в этот день уже получили свои подарки).

В последней номинации, “Околоновогодний креатив” (костюмы различных персонажей), наградили всех трех кандидатов: мужчину-елку, мальчика-тигренка и уже упомянутого викинга.

По завершению конкурса Александр Царевский еще раз поздравил всех с праздниками и пригласил на презентацию “Велокалендаря”, что сегодня продолжается в хабе “Місто змістів”. Издание содержит главные велособытие 2020 года и является путеводителем для всех велолюбителей.

Напомним, в прошлый раз Велопарад отличился не только самым велопокатушками, но и романтическими моментами. Тогда Дед Мороз сделал предложение Снегурочке.

Взволнованная и радостная девушка, со слезами на глазах ответила парню “Да!”, Чем вызвала бурю аплодисментов, слезы умиления у женщин и громкое скандирование “Горько!”. Уже потом было шампанское, еще много поцелуев влюбленных и романтический танец в центре площади под Metallica.

Источник: “Вежа”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =