Новости

В Виннице около Масложиркомбината ViOil открыли детскую зону отдыха с каскадными горками (Фото)

Мэр Винницы Сергей Моргунов поделился в Фейсбуке впечатлениями относительно нового современного аттракциона «с каскадом горок на склоне озера на улице Волошковой».

Благодаря сплоченности жителей микрорайона масложиркомбината, городского конкурса «Бюджет Общественных Инициатив» и природных условий берег водоема постепенно превращается в настоящий мини-парк.

По словам мэра, «чтобы обустроить новую площадку, укрепили склон, покрыли его искусственной травой, оборудовали горки «спусками» и «тоннелями» длиной 7 и 4,5 метров, построили 60 ступенек, установили гимнастическую полусферу и другое оборудование».

Также он добавил, что место расположения аттракциона очень удобное. Рядом площадка с видом на озеро, где установили новые лавочки. Городской глава подчеркнул, что на этой территории, дети найдут себе развлечения на горках и летом, и зимой, а взрослые смогут просто отдохнуть.

Напомним, в марте департамент коммунхоза и благоустройства Винницкого горсовета объявил тогда тендер на выполнение капитального ремонта зеленой зоны у озера Мира на 28,2 миллиона гривен за весь комплекс работ. Он включает в себя очистку озера, обновление подпорных стоек и пешеходных дорожек по периметру водоема, ремонт бетонных ступенек, обустройство пандусов, сооружение детской площадки, восстановление уличного освещения, озеленение территории и установку скамеек и урн. Отметим, эта территория находилась в заброшенном виде до середины 1990-ых, когда с сооружением храма ее преобразили. Однако с тех пор к реконструкции зеленой зоны никто не возвращался, и сегодня она имеет довольно жалкий вид. В прошлом году к городским властям винничане обращались с предложением взяться за восстановление этой территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − два =