Новости Политика

В Виннице около Храма, окупированного московскими священниками, напали на журналистов

4 января в Виннице возле храма Стретения Господнего, что на «Электросети», где приход УПЦ Московского патриархата, напали на местных журналистов.

Представители «33 канала» пришли на собрание Координационного совета епископов епархий УПЦ в Винницкой области, на которые собралось духовенство Винницкой, Тульчинской и Могилев-Подольской епархии (Российской церкви). Журналисты дворе пытались сфотографировать автопарк элитных автомобилей священников, которые были припаркованы рядом с храмом, но это не понравилось охране.

«Охрана, которая была выставлена ​​у храма на время проведения Собора, напала на фотографа, который фотографировал на дворе. Они вырывали аппаратуру, толкали, запрещали снимать. Они сказали, что это закрытое мероприятие, на который не допускаются журналисты », – рассказала Вiнниця.info Ирина Зонова, журналистка газеты” 33 канал “, которая пришла в храм с фотографом Сергеем Химичем.

Также она сообщила, что впоследствии вышел один из священников и сказал, что для СМИ сделают пресс-конференцию в 12.30 в помещении храма, у Электросети.

На место вызвали полицию. Сейчас журналисты дают показания.

Около 13 часов событие прокомментировали в отделе коммуникаций ГУ НП Винницкой области. Там сообщили, что журналист и фотограф не имеют претензий к нападающим.

«На место происшествия выехали сотрудники Вышинского отделения полиции, опросили журналиста, фотографа. Отобрали у них заявления. В заявлениях они пишут: «Просим наш вызов полиции не рассматривать в связи с тем, что конфликт был исчерпан мирным путем. Ни с кем не хотим судиться. Ни к кому претензий не имеем. Техника не повреждена », – рассказала начальник отдела коммуникаций ГУ НП Винницкой Анна Олийнык.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 3 =