Происшествия и Криминал Новости

В Виннице обиженный абонент по телефону заминировал «Винницаоблэнерго»

1 5

Вечером в полицию Винницы поступило сообщение о заминировании ПАО Винницаоблэнерго. Полицейские эвакуировали работников предприятия, обследовали помещения и прилегающую к нему территорию. Взрывоопасные предметы не обнаружены.

Пока взрывотехники и кинологи со служебными собаками обследовали помещения Винницаоблэнерго, оперативники уголовного розыска установили правонарушителя. Им оказался 42-летний житель села Матейков Барского района. Нетрезвого «минера» полицейские задержали в доме его сожительницы. В содеянном мужчина сознался.

По словам задержанного, таким образом он решил отомстить за то, что из-за постоянных перепадов электронапряжения у него сгорела бытовая техника.

У правонарушителя оперативники изъяли мобильный телефон с сим-картой, с которого он звонил в полицию. За заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности правонарушителя придется нести уголовную ответственность в соответствии с ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. За такое правонарушение предусмотрено наказание — до 6 лет заключения.

Источник: «Винбазар»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 1 =