Новости

В Виннице неадекватная женщина собирает в квартире многоэтажки мусор и разводит тараканов

14483

Уже не первый год жители дома по вул.Ширшова, 3 в Виннице жалуются на одну из соседок. Сейчас двухкомнатная квартира на втором этаже этого девятиэтажки стала «бомбой» замедленного действия и настоящей экологической катастрофой, жалуются жители. Оттуда не только распространяется запах, но и ежедневно выползают сотни тараканов, разбегаясь по всему дому.
Балконные окна в квартире увешаны простыней, по которому виднеется состав картонных коробок. На комнатном окне — небрежно навешен не первой свежести посерелый от времени тюль.

ae4045ddf1fc98e2ae7af56f3d351441
0df4ea87206e9d69a45bad6324834114

-Квартира забита мусором основания до самой потолка. Ее владелица ночью приходит — это видно на камерах видеонаблюдения. Заносит новую партию мусора в дом и подметает у порога остатки дохлых тараканов, которых мы пытаемся отравить. Днем застать ее невозможно, — рассказывает старший в доме Василий Гамлявий.

«Місто» тоже не застало владелицу квартиры дома. Но даже пребывание у этой квартиры — действительно не для людей со слабой психикой. В «тамбуре» пол, как «ковром», устлан тараканами. Более активные из них ползают по всему, что видят — кишат повсюду. Ближайшим соседям этой квартиры можно только посочувствовать. Но и остальным — также, потому что рыжая колония пруссаков распространяется через вытяжки и щели с астрономической скоростью.
Хозяйка злосчастного жилья — мать троих детей. Соседи говорят, что старший — в интернате, а где двое меньших — не знают. В «Місто», кстати, уже писали об этой семье несколько лет назад. В тот день дети в очередной раз остались одни и пытались вылезти из окна, рискуя упасть. Из-за опасности, на которую подвергалась дети, пришлось даже вызвать полицию. Тогда на место выезжали социальная служба, ювенальная полиция.

-Известно, что у этой женщины есть сестра, мама. Где она сама теперь живет, тоже неизвестно. Ей приходят большие счета с задолженностью. Куда мы только не жаловались, никто не может помочь преодолеть эту антисанитарию. С этой квартиры все надо вывезти и провести дезинфекцию. Мне 70 лет, и я за всю жизнь еще такого не видел. Мы все как в заложниках, — вздыхает Василий Константинович. — Когда очередной раз мы вызвали полицию и Анжела (владелица квартиры с тараканами. — Ред.) Была на месте, сказала, что зайти в квартиру не может — забыла ключи. А как только полицейские ушли, она мигом открыла дверь и забросила очередную порцию пакетов с новым «сокровищем».

В департаменте жилищного хозяйства совета о проблеме жителей знают. Говорят, что полгода назад из этой квартиры уже вывозили хлам — «с криками и скандалами».

-Тогда в сопровождении полиции все выносилось, вичищалося, но ситуация повторяется снова и снова. Очевидно, что у человека есть проблемы с психикой, и ничего не изменится, сколько бы раз не забирали тот мусор из квартиры. Все будет повторяться. Я еще в прошлый раз советовал людям собираться и писать коллективное заявление в суд, потому что человек нуждается в принудительном лечении. Авторами заявления могут быть только совладельцы дома. А мы, в свою очередь, поможем им защитить права. На днях наши специалисты выезжали на место по обращению жителей, эта ситуация в работе, мы обязательно отреагируем, — обещает директор департамента жилищного хозяйства Винницкого городского совета Роман Фурман.

Еще одним вариантом решения проблемы может быть поиск родственников женщины. Так советуют в ГУ Госпродпотребслужбы в Винницкой области.

-Лично я очень сочувствую жителям дома, ведь это очень сложная проблема. Не так давно подобный случай был на Киевской, там женщина аналогично сносила все в свою квартиру. После того, как разыскали ее сына, мусор из дома вывезли, а он отправил мать лечиться. Я бы советовала людям попробовать найти родственников этой женщины, это может помочь. Когда родственников нету, надо готовить документы в суд, — говорит заместитель начальника отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Людмила Крутикова.

Обращаться в суд советуют жителям Ширшова, 3 и в полиции. Говорят, жалоб на нерадивых и нечистоплотных соседей много, но квартира — это частная собственность со всеми вытекающими последствиями …
В свое время и коммунальщики, и работники санэпидемслужб (сейчас эта структура реформирована) сетовали на то, что в Украине нет законодательства о санитарных условиях содержания жилья и требований, которые обусловливали правила общежития с соседями в многоквартирных домах. Очевидно, оно отсутствует до сих пор.
P.S Двое малолетних детей владелицы проблемной квартиры живут с бабушкой. Об этом сообщила Людмила Кузнецова, начальница отдела ювенальной превенции Главного управления Нацполиции области.

-Дети у бабушки, они ходят в школу, с детьми все хорошо. Если бы они не посещали школу или были какие-то другие проблемы — мы об этом знали, — сказала Людмила Кузнецова.

Источник: «Місто»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − десять =