Новости Политика

В Виннице наследника Симеона в иерархии Российской церкви встречали “хуторянские”, депутаты Оппоблока и 300 “сумашедших бабушек” (Фото и Видео)

Центром Российской православной церкви в Виннице 18 декабря стал Кресто-Воздвиженский храм у торгового центра «Мир» на Келецкой. Здесь во вторник с 11.00 начался массовый психоз, так как в кортеже дорогих джипов и Лексусов прибыл новый наместник РПЦ о Варсонофий.

Его встречали красной ковровой дорожкой, цветами, целованием рук, на коленях около 300 верующих МП – преимущественно старшего возраста. А еще промосковские батюшки со всей области, так называемые «хуторянские» и 2 областные депутаты с Оппоблоку – экс-регионалы Сергей Черноокий и Александр Побережец.

Уже известно, что новый наместник Онуфрия был казначеем Лавры и “Паши Мерседеса”. Родился в Ладыжине, детство провел в Лукашевке Литинского района. Земляк!

– Где вы сегодня будете служить? Здесь или на Соборной? – спросили мы у Варсонофия.

– Служба будет здесь … Больше ничего не знаю, я только приехал.

– Сколько приходов пошли за вами, а сколько за Симеоном…

– Я еще не принял дела и не могу оперировать цифрами… (ответил новый наместник МП на русском языке ») и пошел в толпу благословлять свою паству.

navigate_before
navigate_next

Этот приезд в Виннице на Келецкой пристально охраняла полиция, СБУ и крепкие ребята в гражданском явно из местных.

На входе в комплекс в этот момент произошло несколько словесных конфликтов между виннитчанами, потому что одни называли Варсонофия «московским бандитом от Кирилла»… Другие плевались на оппонентов и пугали наказанием божьим за плохие слова на владыку. Обошлось без драки…

Источник: “33 канал”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =