Бизнес Новости

В Виннице нашли склад с контрафактным алкоголем

В одном из складских помещений в промышленной зоне Винницы правоохранители выявили довольно большое количество алкогольных напитков с акцизными марками, которые с большой долей вероятности являются поддельными. Теперь силовики выясняют всех причастных к хранению и реализации этого алкоголя.

Как заявляют в пресс-службе прокуратуры Винницкой области, следствие придерживается версии, что спиртное известных украинских марок с этого склада поступало в розничную и мелкооптовую сеть по региону.

Причем, о том, что спиртное является фальсификатом не указывается. Только о подделке акцизных марок, что позволяет уклоняться от уплаты сбора.

Всего же на этом складе обнаружили свыше 15 тысяч бутылок. Уголовное производство открыто по части 1 статьи 199 УК Украины. В «операции» по выявлению склада принимали участие также сотрудники управления стратегических расследований ГСР Нацполиции и следственного управления областного главка.  

Винницкие фискалы периодически проводят «антиалкогольные» рейды в Могилеве-Подольском и делают «засады» в окрестностях областного центра, через который идет трафик фальсифицированных напитков с привлечением предприятия курьерской доставки.

Только в конце июня прошлого года две операции в течение двух дней в Виннице и приграничном райцентре «обогатили» объемы изъятого ГФС более чем 8 тысячами литров «жидкого» фальсификата и 128 тысячами пачек сигарет.

К слову, на тот момент сообщалось, что всего с начала года работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Винницкой области из незаконного оборота изъято товаров на сумму 17,4 млн грн.

Разоблачена и прекращена деятельность трех подпольных производств алкогольной продукции, зарегистрировано 10 уголовных производств по факту незаконного производства и обращения товаров подакцизной группы. То есть по итогам года цифры должны быть примерно в два раза выше…

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + один =