Медиа Новости

В Виннице начало работать армейское радио на ФМ-частотах

Сегодня, 11 июня, в штабе Командования Воздушных Сил официально презентовали начало вещания патриотического радио “Армия ФМ” для винничан. Сейчас радиостанция охватывает 22 города Украины и почти всю линию разграничения. В Виннице речи происходит на волне 99,3 МГц.

На презентацию в Винницу приехали председатель Всеукраинского объединения участников боевых действий и волонтеров АТО, участник боевых действий на Востоке Украины Анатолий Сливинский и член Координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания при Винницкой ОГА Юрий Березовский. Представила новую частоту начальник Центральной телерадиостудии Министерства обороны Украины подполковник Яна Холодная.

 
Мероприятие началось с минуты молчания. Ведь сегодня, 11 июня, Винница прощается со старшим лейтенантом Владиславом Попенко, погибшего в результате крушения военного вертолета.

“Армия ФМ” – это единственная радиостанция в Украине, каждый день вспоминает поименно всех тех, кто погиб на войне. У нас есть отдельная рубрика “Колокол памяти”. Это является поводом остановиться и подумать о том, что на Востоке идет война и вспомнить, благодаря кому мы живем под мирным небом.

Ежемесячно мы выезжаем на передовую, откуда делаем три включения по часу с военными. Когда мы запускали проект, были убеждены, что целевой аудиторией будут военнослужащие, но круг поклонников “Армия ФМ” давно вышло за пределы армейцев. Нас слушает очень много гражданского населения как на Востоке, так и в мирных городах. Винница – столица Воздушных Сил. И теперь нас будут слушать не только пехотинцы, десантники, морские пехотинцы, но и авиаторы “, – рассказала Яна Холодная.

 
Анатолий Сливинский заметил, что военное радио – своеобразная оружие.

“Это реальная поддержка мирной территории военнослужащих, находящихся в зоне боевых действий. Люди звонят, передают привет, и бойцы сразу чувствуют себя” две минуты дома “. К тому же, радио знакомит страну с современными героями”, – отметил волонтер Анатолий Сливинский .

Юрий Березовский отметил, что военное радио помогает каждому военнослужащему знать свои социальные гарантии, слышать положительные истории, голос руководства, голос родных.

“Мы довольны, что радиовещания уже будет доступно и у нас, в Виннице. Радует, что Армия ФМ не транслирует дорожных русскую попсу и шансон”, – подчеркнул представитель Винницкой ОГА Юрий Березовский.

Источник: “Винбазар”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 5 =