Новости

В Виннице начали проводить тщательную дезинфекцию общественного транспорта (Фото)

sv05168 5e5e53ceaa057

В связи с распространением инфекции коронавируса КП «Винницкая транспортная компания» теперь тщательно дизенфецирует каждый троллейбус, трамвай и автобус.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого городского совета.

Коммунальный транспорт еженедельно проходит через генеральную уборку, когда салон моется полностью — снаружи и внутри, финальным этапом которого является обработка специальным дезинфицирующим раствором.

Работники КП «ВТК», которые выполняют эту работу, обеспечены защитными костюмами, рукавицами, масками и другими средствами индивидуальной защиты.

«Генеральная уборка каждой единицы транспорта делается раз в неделю. Оно включает три этапа. Это мойка салона снаружи, далее уборка салона внутри: моются окна, потолок, поручни, пол и тому подобное. Заключительный этап — обработка специальным дезинфицирующим раствором перил и пола. Кроме того, дважды в день на конечных остановках общественного транспорта протираются ручки, а также поручни на входной двери и внутри салона. Мы проводим такую ​​работу постоянно. Также подвижной состав убирает  ночью в депо, перед тем, как транспорт утром выйдет на линию. С 9 февраля мы еще больше усилили работу по дезинфекции салонов в связи с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ. Поэтому сейчас мы обрабатываем салон еще и с помощью распылителя и специальных дезинфицирующих средств», — говорит генеральный директор КП «Винницкая транспортная компания» Михаил Луценко.

Руководитель Винницкой транспортной компании отметил, что заготовлено около трех тысяч масок и еще около 200 масок со специальными клапанами. При необходимости их будут использовать водители и кондукторы.

Как рассказал заведующий здравпунктом КП «Винницкая транспортная компания» Николай Зозуля, дезинфицирующий раствор, который используется для предупреждения инфекционных заболеваний, убивает практически все патогенные микробы.

«Такой раствор используется в учреждениях здравоохранения, питания, в транспорте, где перевозят продукты питания и занимаются пассажирскими перевозками. Его действие проявляется уже через пять минут, потом салон проветривается, поверхности протираются. Важно также, чтобы и пассажиры помнили правила профилактики — прикрывали нос и рот, когда чихают и кашляют, мыли руки после посещения общественных мест. Наши работники, которые проводят обработку дезраствором, в частности, пульверизатором, имеют средства индивидуальной защиты — защитные костюмы, халаты, перчатки, очки, специальные маски. После того, как вагоны прошли внешнюю мойку, они заходят внутрь и обрабатывают поручни, окна, пол», — говорит Николай Зозуля.

Кроме того, Николай Зозуля отмечает, что предрейсовый контроль проходят все водители и кондукторы: им меряют давление и температуру, интересуются самочувствием.

SV_05061.JPG
SV_05079.JPG
SV_05123.JPG
SV_05168.JPG
SV_05175.JPG
SV_05228.JPG

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − четырнадцать =