Covid-19 Новости

В Виннице начали дезинфицировать мусорные баки (Видео)

В Виннице начали дезинфицировать мусорные баки (Видео)

Помимо систематической обработки улиц и остановок общественного транспорта, в Виннице начали обрабатывать дезраствором мусорные баки.

С 6 апреля в силу вступило постановление Кабмина №211, которым ужесточены правила карантинных мероприятий по всей территории государства. Чтобы напомнить винничанам об ограничениях, в Виннице начали ограждать спортивные и детские площадки.

С 24 марта в Виннице начали санитарную обработку улиц города, потом приступили к обработке городских площадей и аллей, а с начала этой недели обрабатывают контейнеры для сбора мусора.

«Уже не первую неделю мы проводим санитарную обработку дорог, остановок общественного транспорта, площадей, парков, скверов, проспектов с аллеями. На днях мы уже начали дезинфицировать мусорные баки. После того, как забирают мусор, специальная машина проводит обработку баков дезраствором. Такие работы мы проводим ежедневно. Хочу отметить, что дезинфекцию самой площадки должны осуществлять балансодержатели», – напомнил начальник отдела содержания объектов благоустройства департамента коммунхоза и благоустройства Винницкого горсовета Вячеслав Хилинский.

С 19 марта главы ОСМД и управляющие компании города бесплатно получили 93 790 таблеток дезинфицирующего средства «Санидез». Их приобрел департамент жилищного хозяйства за средства городского бюджета. Специальными раствором обрабатывают подъезды, входные двери, лестничные перила, кабины лифтов.


«В ближайшие дни ожидаем еще поставку 15 тысяч таблеток, чтобы раздать их тем управляющим компаниям и ОСМД, которые их еще не получали. Сейчас формируем списки таких. Часть ОСМД уже обеспечены таблетками до конца карантина, то есть до 24 апреля. Также мы дезинфицируем детские площадки, но с 6 апреля их посещать запрещено по постановлению правительства», – уточнил директор департамента жилищного хозяйства Роман Фурман.

Дезинфекция проводится ОСМД и управляющими компаниями, поэтому информацию о выполнении этих работ люди могут узнать у глав объединения, уполномоченного по дому или в выбранной совладельцами управляющей компании.

Сейчас формируются списки для получения дезсредства.

Чтобы получить дезсредство, тем, кто его не получал, нужно обратиться в Ресурсный центр поддержки ОСМД или департамент жилхозяйства по телефону 59-52-19.

Напомним, Кабинет министров Украины в рамках карантина ввел для лиц, которые находятся на самоизоляции, новые правила. Об этом говорится в постановлении правительства № 255 от 2 апреля 2020 года. В частности, эти граждане, если о них некому позаботится, могут выходить в аптеку и магазин не дальше двух километров от дома. Также выходить такие люди имеют право в средствах индивидуальной защиты – респираторах или защитных масках без клапана выдоха.

Таким людям также разрешается два раза в день выгул домашних животных.

Повторимся, Кабмин на время карантина в Украине предписал всем пенсионерам находиться на самоизоляции. В частности, украинцев, достигших 60-летнего возраста, определили в категорию лиц, которые должны находиться на самоизоляции. Исключение составляют только те, которые задействованы в мерах по предотвращению COVID-19 или обеспечивают работу объектов критической инфраструктуры.

Кроме того, в категорию людей на самоизоляции включены контактные лица больных коронавирусом и те, в отношении которых есть подозрение на инфицирование, а также зараженные с легкой формой протекания болезни.

Лицо, которому назначили самоизоляцию, обязано указать место самоизоляции и информацию о средствах связи (номер телефона), краткие сведения о состоянии здоровья и хронических заболеваниях – эта информация вносится в соответствующие информационные системы, в частности в мобильное приложение Единого государственного веб-портала электронных услуг.

За дачу ложных сведений о месте своей самоизоляции, средствах связи, а также за несоблюдение режима самоизоляции лицо будет привлечено к административной ответственности, а в случае нарушения режима самоизоляции, повлекшего тяжелые последствия, в том числе смерть третьих лиц – к уголовной ответственности.

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + восемнадцать =