Новости Технологии

В Виннице начали делать ПЦР-анализы на коронавирус

В Виннице государственное учреждение “Винницкий областной лабораторный центр МОЗ Украины” приобрел и запустил оборудование для проведения анализов для выявления коронавируса Covid-19 (тестов полимеразноую цепную реакцию).

Об этом «Винницким Новостям» сообщила народный депутат Ирина Борзова.

По ее словам, лаборатория Госпотребслужбы приобрела за собственные деньги необходимое оборудование и тест-системы для выявления у пациентов винницких больниц коронавируса.

Пока лаборатория имеет в наличии набор тест-систем немецкого производства на 50 пациентов, стоимостью 60 тысяч гривен.

«В понедельник, 23 марта ожидается поставка еще одного набора на 50 пациентов», – уточнила она.


Борзова добавила, что в лаборатории уже сделали анализы 6 пациентам, у которых подозревали коронавирус, все они оказались отрицательными.

Всего с момента оглашения пандемии коронавируса 13 марта в Винницкой области коронавирус подозревали у 9 человек. Анализы 8 пациентов дали отрицательный результат, еще у одного в стадии проверки.

По состоянию на 19 марта в Украине подтвердили 16 случаев коронавируса. Два из них – в Житомирской и Черновицкой областях закончились смертями.

Во всем мире зарегистрировано более 218 000 подтвержденных случаев заражения коронавируса COVID-19, из которых по меньшей мере 84 000 человек вылечились. От осложнений, вызванных инфекцией, умерли более 8800 пациентов.

В Украине до 3 апреля ввели общенациональный карантин. В частности, в Виннице закрыли все места массового посещения, кроме аптек, магазинов и АЗС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 3 =