Новости

В Виннице на ярмарке продавали местные бананы

Spread the love

16 октября в винницком «Экспоцентре» открыли традиционную выставку «Осенний сад». Посетителям предлагают купить семена овощей, саженцы деревьев и кустов. В этом году на прилавках появилось больше экзотики – продают инжир, маракуйю, ананасы, лимоны, апельсины и гранаты, киви, нектарины и многое другое.

Александр Шевчук имеет целые теплицы экзотики в Широкой Гребле. Сегодня в Винницу мужчина привез большую банановую пальму и Банчу с плодами. Признается, растение не уместилась в автомобиль, поэтому пришлось урожай отрезать.

«В домашних условиях пальма начинает плодоносить на 3-4 год. Если есть условия, то лучше держать в лоджии, на балконе. Обязательно должна быть закрыта почва, потому что морозы не выдерживает.

Для того, чтобы дерево приносило, нужно вовремя подкармливать органикой. Банча созревает от 4 до 7 месяцев. В домашних условиях на одной пальме могу быть от 50 до 250 бананов. Иногда в теплице доходит и до 800 штук », – рассказывает Александр.

Рядом с бананами – большие лимоны и апельсины, также выращенные в теплице.


Привлекает внимание посетителей и спелая красная клубника. Все стремятся к ней прикоснуться, чтобы проверить, настоящая ли. Продавец говорит, что этот сорт морозостойкой клубники может плодоносить до поздней осени.

На выставке – много саженцев цветов, декоративный кустов, а также – традиционные яблоки, сливы, груши, виноград и абрикосы.

Для владельцев огородов – пастьбы чеснока, лука, картофеля, помидоров и других овощей.

Ярмарка продлится до 19 октября.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 10 =