Криминал Новости

В Виннице на взятке 200 тысяч попался следователь полиции (Фото)

— Кого это приняло СБУ в Виннице у спорттайму на Кэмри ??? – спрашивают винничане, несмотря на активное движение людей в форме с буквами СБУ под зданием «Бастилия» по улице Пирогова. Предварительная информация – получение взятки должностным лицом …

Уже известны номера авто, на котором был задержан подозреваемый. По факту СБУ и ГПУ документируют преступление на месте задержания. Видно мужчину в желтой футболке, которого держат силовики. В областном управлении спецслужбы подтвердили, что ведутся следственные действия.

ОБНОВЛЕНО:

За час Военная прокуратура Винницкого гарнизона сообщила следующее: задержаны полицейского на взятке в 206 000 гривен. Майор полиции получил «вознаграждение» за содействие в закрытии уголовного дела. Во время передачи части взятки злоумышленник был задержан военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины совместно с сотрудниками Управления СБУ в Винницкой области и следователями теруправления ГБР, расположенного в городе Хмельницком.

Установлено, что в июне 2019 заместитель начальника отдела мониторинга и отчетности полицейской деятельности ГУ Нацполиции в Винницкой области выдвинул гражданину требование о передаче ему 300 000 гривен. Размер взятки – 10% от суммы договора, являющегося предметом досудебного расследования уголовного производства по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В обмен на материальное «поощрение» офицер полиции обещал повлиять на следователей и оперативников, чтобы закрыть это дело. 9 июля полицейский получил часть неправомерной выгоды – 206000 грн., что задокументировано в ходе негласных следственных действий. После чего подозреваемый задержан «на горячем», а предмет преступления изъят. В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, взяточнику-полицейскому готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины в злоупотреблении влиянием фигуранту грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества. Также готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =