Новости

В Виннице на половину сократят состав телестудии общественного телевидения “UA: Винница”

Центральная дирекция Общественного телевидения Украины направила в филиалы новое штатное расписание, в котором указано почти на 50 процентов меньше работников, сообщает Vlasno.info.

Информацию о сокращении штата работников региональных филиалов Центральной дирекции Национальной общественной телерадиокомпании Украины в филиале обнародовал «Детектор медиа».

Сейчас там работает более 1900 человек. В одних региональных редакциях произойдет сокращение на половину, в других незначительно, а вот в редакциях с речью нацменьшинств предусмотрено также расширение. В среднем останется тысяча работников.

Предварительное массовое сокращение произошло 2018 года, в рамках стратегии председателя правления НСТУ Зураба Аласания о «уменьшение количества работников через модернизацию техники и технологий». Происходило это по схеме, когда сначала изменили штатное расписание, а потом сократили всех, кто не попал в новых структурных подразделений. К этому количество сотрудников во всех телерадиокомпаниях составляла более семь тысяч.

В частности, в штате Винницкой телерадиокомпании «Винтера» в марте 2018 насчитывалось 159 работников, а уже в апреле осталось 95. Осенью прошлого года в НСТУ заявили об обновлении формата утреннего вещания в регионах, который предусматривал закрытие утренних программ.


Зураб Аласания сообщил, что скорее всего их перенесут в один город. Это вызвало протесты в некоторых коллективах.

– На сегодняшний день вопрос сокращения не стоит, – говорит менеджер Винницкого филиала ОАО «НСТУ» Тарас Тарануха. – Мы еще не получили нового штатного расписания, не знаем цифр и насколько будет сокращено региональное вещание. Все станет известно после решения Наблюдательного совета НСТУ.

Источник: vlasno.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 13 =