Новости Технологии

В Виннице на маршрут вышел третий троллейбус местного производства (Фото)

В Виннице на маршрут вышел третий троллейбус, который изготовили в Винницкой транспортной компании.

В транспортной компании пренебрегли предрассудками в отношении 13 числа.

-На самом деле машина уже вышла на маршрут , – рассказал 20minut.ua руководитель Винницкой транспортной компании Михаил Луценко. – Однако комиссия завершила оформление документов ранее, чем задействовали его в работе.

В салоне тихо, как в легковой машине

В первый рабочий день троллейбус перевозил пассажиров по маршруту №5. Когда журналист делал снимки во время рейса троллейбуса, один из мужчин спросил, какой это уже по счету новый троллейбус. Пассажир вышел на остановке «Урожай». Говорит, ехал с Вишенки. -В салоне тихо, как в легковой машине, – поделился впечатлениями собеседник. – Плавный ход, не слышно гула компрессора, как в старых машинах. Там так гудит, вплоть кузов дрожит. Голова начинает болеть. А здесь необычная тишина. Очень плавно трогается. Мне понравилось. -Аж не верится, что это у нас делают такие машины, – продолжает желающий к разговору житель Винницы. – Говорите, это уже третий. Мало. Хотелось, чтобы было больше. Хорошо, что начали делать, а не сидят, сложа руки, и ждут манны небесной.


Еще один пассажир сравнил VinLine с закупленными несколько лет назад новыми троллейбусами.

-Винницкие лучше, – говорит мужчина. – Не верите, проведите опрос. Я оцениваю комфорт. Едешь, как в машине. И тише. Компрессора не слышно. Все кузова белорусские Кузова во всех трех винницких троллейбусах белорусского производства. Изготовленные на заводе МАЗ.

-Закупали по тендерным процедурам, – говорит Михаил Луценко. – Белорусы предложили самую низкую цену. На качество не жалуемся. И дизайн современный. Во втором и третьем VinLine компрессоры работают тише, чем в первом винницком троллейбусе. А это – комфорт для пассажиров. В конце концов, они уже это оценили. Еще одну новинку почувствуют водители. В старых машинах надо было один, а то и два раза в смену, то есть в течение восьми часов работы, менять угольную вставку на токоприемники. Делать это приходилось за любой погоде. Штанги взлетают тогда, когда рассыпается угольная вставка.

-Теперь замену такой вставки делать один раз в месяц, – говорит Михаил Луценко. – Причем, менять ее можно во время технического обслуживания машины. После этого водителю не придется забираться на троллейбус для замены вставки в дороге. Понятно, что это одно из существенных облегчений в их работе. Еще одна особенность новой машины в том, что она имеет альтернативный источник питания и высокие показатели энергосбережения.

По словам Михаила Луценко, установленные аккумуляторы дают возможность автономно преодолевать расстояние в пять километров. В случае нестандартной ситуации водитель доставит транспортное средство в депо без использования контактной электросети. Энергии будет потреблять на 30 процентов меньше по сравнению со старыми троллейбусами.

Готовят новогодний подарок

Новогодним подарком жителям от винницкой транспортной компании станет еще один, уже четвертый, собственный троллейбус. Предприятию предоставили средства именно на изготовление четырех единиц троллейбусов. Об этом мы сообщали в одной из своих публикаций. В редакцию позвонил один из внимательных читателей. Спрашивал, будет ли четвертый троллейбус? Этот вопрос переадресовали Михаилу Луценко.

-Вы вовремя позвонили, – ответил руководитель предприятия. – Сегодня вышел на линию третий троллейбус. Работает на пятом маршруте. Можете посмотреть. Его номер – 043. Относительно четвертой машины собеседник предоставил обнадеживающий информацию. До конца года на перевозке пассажиров начнет работать и четвертый VinLine, – уточнил Михаил Луценко. – Завершаем работы. Сейчас специалисты выполняют монтаж проводки. Чтобы представить, что это такое, скажу, что это километры проводов. Их надо установить согласно схемы. Далее машину принимать комиссия. Она состоит из специалистов из Киева из специализированного научно-исследовательского центра.

-В общем по результатам проверки составляют 12 протоколов, – пояснил собеседник. – Мы посчитали, что до конца декабря успеем справиться со всеми работами.

Май, сентябрь, декабрь – это месяцы, когда в Виннице начинали есплуатуваты новые троллейбусы собственного производства: в мае на маршрут вышел первый, в сентябре во время Дня города на Соборной показали второй, после чего его задействовали на маршрутах, сегодня, 13 декабря пассажиры проехали в третьем троллейбусе с винницкой маркой. Кстати, на каждом из них спереди на кузове под лобовым стеклом значится название машины -VinLine. Напомним ее автором является винничанка Светлана Буравская. Предложенная ею название победило в конкурсе объявленном горсоветом. Победительница получила хорошую награду – три года ездить бесплатно на всех видах муниципального транспорта.

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 13 =