Новости

В Виннице Митрополит Симеон и волонтеры отправили на Донбасс 12 тонн гуманитарной помощи (Фото)

DSC 0070

Из Винницы в зону боевых действий против российских оккупантов на Донбассе отправили 12 тонн гуманитарного груза — продукты питания, медицинские средства из города-побратима Бирмингема, запчасти к автомобильной технике, маскировочные сетки и тому подобное.

Очередной гуманитарный груз помогали собирать школьники, предприниматели, студенты, прихожане Православной церкви Украины вместе с Митрополитом Симеоном и просто неравнодушные люди. А также в этом грузы является помощь от города-побратима Винницы Бирмингема, это медицинские средства, среди которых — шины для трахеотомии, фиксаторы при переломе ноги с кровоостанавливающим эффектом, специальные губки для обработки места хирургического вмешательства в полевых условиях, кровоостанавливающие.

«Также здесь есть перевязочный материал, шприцы, медицинские системы, специальные средства. Это все отвезли в медицинское подразделение. Когда военные врачи смотрят на гуманитарный груз от Бирмингема, они в восторге, ведь такая помощь очень нужна. Кстати, Бирмингем передает медицинские средства с 2014 года», — говорит начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций мобилизационной и оборонной работы городского совета Олег Парфилов.

«Уже традиционно Винницкий городской совет совместно коммунальным предприятием« Муниципальная варта »а также винницкими и калиновскими волонтерами отправляем на восток гуманитарную помощь для наших защитников. В составе гуманитарного груза — подарки бойцам от воспитанников детских садов города, работников городского совета и коммунальных предприятий (чай, кофе, печенье, конфеты). Также ученики винницких и калиновских школ сплели 30 маскировочных сетей», — говорит Олег Парфилов.

В зону ООС отправили сало (125 кг), молоко (240 л), майонез (200 кг), масло (100 кг), сельдь (30 ведер), хрен (50 кг), горчицу (50 кг). Кроме того, в гуманитарном груза яблоки (400 кг), концентрат фруктовый (200 кг), соки фруктовые (300 л), вареники (5500 шт.), лимоны (300 кг), калина с сахаром.

DSC 0055

Также бойцам отправили аккумуляторы для автомобилей, обувь, утеплитель (10 шт.), сетки маскировочные (30 шт.), мешки (2200 шт.), пена монтажная (96 шт.), коптильня. Кроме того, в составе груза средства гигиены, лекарства и тому подобное. Помогли в сборе груза и верующие. Прихожане Православной церкви Украины вместе с Митрополитом Симеоном приобрели 150 килограмм сельди и 125 килограмм сала.

DSC 0084
DSC 0074
DSC 0072
DSC 0063
DSC 0057

Источник: «33 канал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 5 =