Новости

В Виннице копы положили лицом в асфальт водителя. Стали известны подробности этого просшествия

К «скандалу» в соцсетях привело силовое задержание патрульными водителя возле авторынка на окраине Винницы. Десятки людей стали свидетелями того, как правоохранители положили человека на асфальт, застегнули наручники, а он звал на помощь маму… Реакция свидетелей была неоднозначной. По версии правоохранителей, именно действия мужчины привели к последовавшему развитию событий – он до 10 метров провез на капоте своего авто инспектора.

Следует отдать должное патрульной полиции. Буквально через несколько часов после инцидента в ведомстве пояснили детали инцидента. Как отмечают в пресс-службе, «экипаж патрульной полиции выявил нарушения правил дорожного движения на Тывровском шоссе. Автомобиль «ВАЗ 211540» припарковался ближе, чем за 10 м до пешеходного перехода, что является нарушением п.п. 15.9 (Г)». Инцидент произошел 30 ноября около 10.00.

Отмечается, что «инспекторы сделали замечание водителю. Тот объяснил, что не хотел долго идти пешком, паркуясь дальше». По версии патрульных, «на замечания полицейских мужчина не отреагировал, исправиться отказался, выразился в грубой форме в сторону патрульных и ушел в неизвестном направлении.

Поскольку автомобиль был припаркован с нарушением ПДД и серьезно мешал другим участникам дорожного движения, патрульные вызвали эвакуатор, чтобы убрать машину.

«Минут через 20 водитель вернулся, – указывается в релизе патрульной полиции. – Инспекторы сообщили ему об эвакуации транспортного средства, на что человек отреагировал агрессивно. Предъявить документы он отказался и сел в машину. Осознавая последствия своих действиий, водитель завел автомобиль и начал движение прямо, осуществив наезд на патрульного и провез его на капоте около 10 метров».

Однако стражам порядка удалось задержать 35-летнего водителя. Они не отрицают, что «с применением спецсредств и физической силы». Само задержание произошло на глазах десятков винничан. Водитель звал на помощь мать словами «родная мама моя» и громко кричал… Некоторые из очевидцев даже предположили, что водитель был «обкуренным», другие заставляли патрульных отпустить человека.

Ему надели наручники, положив лицом на асфальт, и доставили в отделение полиции.

В патрульной полиции говорят, что «пострадавший инспектор обратился за помощью в медицинское учреждение с предварительным диагнозом «ушиб мягких тканей нижних конечностей». Следственно-оперативная группа устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Заметим, что в Виннице действительно беда с хаотичной парковкой автомобилей. К примеру, прямо за горисполкомом ежедневно паркуются машины прямо у перекрестка с улицей Оводова, оставляя лишь одну полосу для движения. В результате образуются пробки на самом перекрестке, возникают аварийные ситуации. Недавно полиция поставила там красные конусы, чтобы акцентировать запрет на стоянку. Помогло лишь на день-два – мажоры паркуются вдоль конусов…

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 20 =