Новости Политика

В Виннице концерт популярной группы “Время и стекло” пикетировали 7 молодых националистов (Фото)

Меньше десятка активистов “Студенческой Свободы” и ОО “Сокол” 13 марта вышли на пикет Дома офицеров перед началом концерта украинской группы “Время и стекло”, известного систематическими выступлениями на территории страны-агрессора.

Как пишет “Вежа”, ажиотаж вокруг концерта поднялся после заявлений винницких активистов, в которых они обвиняли руководство Дома офицеров в содействии проведению концерта группы, которая гастролирует в России. В своих сообщениях и комментариях “свободовцы” намекали, что в случае подписания соглашения между Домом офицеров (который принадлежит Министерству обороны) и группой “Время и стекло” на проведение концерта в Виннице, возможна блокировка проведения мероприятия. Однако за полчаса до его начала под стенами стоял лишь несколько молодых людей-пикетчиков, которые держали флаги своей организации и плакат, на котором осуждали артистов, поддерживающих российскую экономику.

navigate_before
navigate_next

Несмотря на малочисленную акцию протеста, в Дом офицеров взыскали значительные силы правоохранителей: кроме нескольких полицейских автомобилей здесь была еще и взрывотехническая служба, новый автозак патрульных и в придачу – целый автобус с полицейскими.

Зрители, пришедшие на концерт, в основном игнорировали пикет, лишь единичные посетители подходили к активистам и интересовались сутью акции. Так, молодая семья из Ивано-Франковска сказала, что для них стал новостью факт гастролей группы в России во время войны. “Вы знаете, если бы нам было известно о таком заранее, мы бы, наверное, не пришли”. Однако семья все же пошла в Дом офицеров, ведь пообещали дочери концерт любимой группы.

Абсолютное большинство публики, которые в этот вечер пришли в Дом офицеров – это дети младшего школьного возраста с родителями. Именно этот факт, по словам активистов, стал ключевым, почему они не прибегли к блокированию.

– Мы решили не обострять ситуацию прежде всего чтобы не травмировать детей, пришедших на концерт. В этот раз ограничимся разъяснительной работой с посетителями, – сказал в комментарии организатор акции Андрей Гайдай.

Источник: “Вежа”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =