Бизнес Новости

В Виннице коммунальщики тянут водпровод и канализацию к Индустриальному парку

В Виннице строят сеть водопровода и канализации к индустриальному парку. Коммуникации и развитая инфраструктура нужны для функционирования заводов.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого горсовета.

«Винницкий индустриальный парк (ВИП) имеет важное значение для развития экономики города. Это – новые рабочие места для винничан, повышение инвестиционной привлекательности Виннице, увеличение доходов в бюджет городского объединенной территориальной общины.

Для функционирования заводов на территории парка нужна развитая инфраструктура, в том числе – и сети водопровода и канализации.

Сейчас продолжаются работы по строительству системы водоотведения от индустриального парка по Немировском шоссе до улицы Васильковой. Всего здесь предусмотрено прокладки 3,3 км сети, сейчас уже выполнено 75% », – говорится в сообщении.

Параллельно выполняются работы по строительству водопровода от улицы М.Шимка к индустриального парка по Немировском шоссе. Выполнены работы на 90%, сейчас проложены 3,5 км труб водопровода за бюджетные средства и средства инвестора.

Остается выполнить реконструкцию 100 метров сетей водопровода с заменой задвижек большого диаметра (Ø300-Ø500мм), которая будет проведена во время плановой остановки водоснабжения микрорайона Тяжилов.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 7 =