Новости

В Виннице коммунальным инспекторам парковки дали право забирать на штрафплощадку автомобили-нарушители

В Виннице коммунальным инспекторам парковки дали право забирать на штрафплощадку автомобили-нарушители

Исполком Винницкого городского совета принял решение, которым инспекторам по парковке предоставляется право фиксировать на фото и видео нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств, составлять административные протоколы и эвакуировать авто нарушителей. То есть, патрульную полицию не будут вызывать для временного задержания транспортных средств.

«1. Наделить должностных лиц отдела парковки Департамента энергетики, транспорта и связи Винницкого городского совета полномочиями на осуществление функций инспекторов по парковке.

2. Уполномочить лиц, указанных в п. 1 настоящего решения, осуществлять в случаях, определенных законом, рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частями первой, третьей и шестой статьи 122 (в части нарушения правил остановки, стоянки транспортных средств в пределах соответствующего населенного пункта, зафиксировано в режиме фотосъемки (видеозаписи), частями первой, второй и восьмой статьи 152-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, налагать административные взыскания и проводить временное задержание транспортных с них средств.

3. Признать утратившим силу решение исполнительного комитета городского совета от 18.07.2019 г.. №1822 «О предоставлении полномочий должностным лицам отдела парковки», – говорится в документе.

Напомним, за месяц рейдовой проверки инспекторы по парковке обнаружили 13 572 нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.


Для эвакуации транспортных средств, припаркованных с нарушением и препятствуют другим участникам дорожного движения, коммунальное предприятие городского совета, покупает эвакуатор за 3,411 млн гривен.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =