Новости

В Виннице кардиологи удачно прооперировали пациента, у которого больше часа не билось сердце

В Виннице кардиологи удачно прооперировали пациента, у которого больше часа не билось сердце
Spread the love

Винницкие кардиохирурги вместе с киевскими коллегами провели уникальную операцию, во время которой более, чем на один час «выключили» сердце 62-летнего жителя Жмеринского района.

Такая операция состоялась 16 октября во Винницком региональном клиническом лечебно-диагностическом центре сердечно-сосудистой патологии.

В пресс-службе Министерства здравоохранения сообщили, что во время нее врачи заменили поврежденный аортальный клапан в сердце пациента на искусственный механический. Следовательно, им почти час пришлось работать в условиях искусственного кровообращени.

В пресс-службе мМинздрава также отметили, что у 62-летнего жителя Жмеринского района был стеноз аортального клапана: патология, которая коварна тем, что может протекать почти бессимптомно, но грозит остановкой сердца от любой физической нагрузки. А обнаружили ее во время планового бесплатного обследования, которое, кстати, каждый винничанин может пройти на недавно приобретенном ангиографе.

После операции и установки искусственного клапана, пациент чувствует себя хорошо и проходит курс послеоперационной реабилитации в стационаре Винницкого регионального клинического лечебно-диагностического центра сердечно-сосудистой патологии.


В свою очередь заведующий отделением хирургического лечения патологии миокарда и трансплантации сердца Национального Института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова Андрей Руснак отметил высокий уровень нового кардиоцентра. Именно под его руководством винницкие врачи и выполнили эту операцию по замене клапана.

В Виннице кардиологи удачно прооперировали пациента, у которого больше часа не билось сердце

– Высокотехнологичное оборудование, без которого невозможна кардиохирургия, гарантирует совместный проект Всемирного банка и МЗ Украины «Улучшение здравоохранения на службе у людей». А опытную команду врачей область будет благодаря сотрудничеству нынешнего кардиоцентра и института имени Амосова, – отметил Андрей Руснак. – Таким образом, пациенты смогут получить весь объем безопасного и качественного лечения на месте, не тратя время на поездку в Киев. Тем более, что в сложных случаях транспортировки больного представляет угрозу для его жизни.

В Винницком региональном клиническом лечебно-диагностическом центре сердечно-сосудистой патологии успешно лечат патологии системы кровообращения. За последний год такую ​​помощь получили 32 пациента.

Ранее больных со сложными диагнозами направляли в Киев. Кроме того, для винничан уже доступны протезирование и реконструктивные операции на сердце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 3 =