Новости Политика

В Виннице кандидатка в депутаты рекламируется на такси

В Виннице на некоторых автомобилях такси размещена политическая реклама кандидата в народные депутаты Украины по избирательному округу №12 Людмилы Ваколюк (субъект выдвижения – политическая партия ВО «Батькивщина»).

Агитацию с признаками нарушения наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали 3 и 4 июля на нескольких автомобилях такси. Плакаты с надписью «Ваколюк Людмила. 12 округ. Слуга народа и Родины! »И« Ваколюк Людмила. 12 округ. Твой выбор – моя ответственность »размещены на заднем или боковом стекле автомобилей.

ОПОРА напоминает, что размещение политической агитации на общественном транспорте, в том числе такси, запрещено Законом Украины «О выборах народных депутатов Украины».
Согласно части 9 статьи 74 закона «О выборах народных депутатов», размещение носителей политической рекламы на наружной поверхности и внутри транспортных средств общественного пользования, в том числе такси, размещение политической рекламы в помещениях и на зданиях станций метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов, а также распространение материалов предвыборной агитации, в том числе политической рекламы, через телерадиотрансляцийни или другие информационные сети оповещения пассажиров и информационные табло в помещениях станций и вагонах метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов, в транспортных средствах общественного пользования запрещается”.

Согласно статье 212-14 КУоАП, нарушение установленного законом порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах гражданином – влекут за собой наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов громадян. Порушення установленного законом порядка размещения агитационных материалов или материалов политической рекламы предприятиями – распространителями рекламы – влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц от ста до двухсот необлагаемых мини ов доходов граждан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 9 =