Новости

В Виннице из-за гололеда в травмпункт попали 130 горожан

Несмотря на попытки местных властей уменьшить негативные последствия, с первым гололедом в Виннице 130 горожан обратились в городской травмпункт. Менее чем сутки. На дорогах только областного центра произошли два десятка ДТП.

По словам директора департамента здравоохранения Винницкого горсовета Александра Шиша, в травмпункте городской больницы скорой помощи подсчитывали обращения винничан за 25 ноября – с 7.00 до 23.59. Из 130 человек в 118 случаях травмы люди получили на улице, остальные – в быту. Заметим, что здесь не учтены еще дети, которые обращались к врачам в другие городские и областные больницы и ЦПМСП.

Из 118 травм в 70-и случаях винничане пострадали на придомовых территориях. Госпитализированы 9 человек

Что касается последствий ДТП, то после аварий в больницу обратилось 8 пострадавших, из которых двое госпитализированы.

Накануне мэр Винницы Сергей Моргунов написал в Facebook о том, что 25 ноября коммунальные службы работали на улицах города с 3.00. Более 95 тонн противогололедных материалов использовали для посыпки дорог и тротуаров только в течение понедельника. Смесью обрабатывали и придомовые территории. Коммунальные службы дежурили и ночью 26 ноября.

«Хотя непогода не застала город врасплох, мгновенно обработать всю территорию города невозможно. Вместе с тем, не везде коммунальные службы качественно справились с заданием. Сделаем выводы », – отметил городской глава.

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =