Новости

В Виннице хулиганы перекрыли подачу газа в 900 квартир

В Виннице хулиганы перекрыли газовую трубу и оставили без газа около 900 квартир. Об этом сообщает АО “Винницагаз” и полиция.

Ночью неизвестными лицами перекрыта задвижка на газопроводе на ул. Антонова, 13-в в г. Виннице. В результате без газа остались 11 секций многоквартирного жилого массива «Андора», а это 847 квартир.

Подобные самовольные вмешательства в работу газораспределительной системы расцениваются как хулиганские действия и влекут за собой административную ответственность, а также возмещения причиненных убытков. Над восстановлением газоснабжения массива пока усиленно работают бригады аварийно-диспетчерской службы АО «Винницагаз».

Однако, для восстановления подачи газа специалисты «Винницагаз» должны попасть в каждую квартиру, чтобы проверить отсутствие утечек. Это требует времени и значительных материальных затрат.
Потери компании на восстановление газоснабжения составят около 40 тыс. грн. Каждая квартира оборудована газовой плитой и котлом для отопления и подогрева воды. К счастью, благодаря плюсовой температуре удалось избежать техногенной аварии. О факте самовольного вмешательства в работу газопровода уведомлены полиция и «Круглосуточный дозор». Личности злоумышленников устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =