Новости Политика

В Виннице Гриценко стиль поведения Тимошенко копировал

В Виннице Гриценко стиль поведения Тимошенко копировал

Все та же Винница, все тот же отель «Франция». И спустя чуть более двух недель – все те же «октябрьские» лозунги (по старому стилю, но не по новому курсу, 7 ноября – как раз годовщина все той же «октябрьской революции»). Только вместо пламенной революционерки Юлии Тимошенко – менее пламенный полковник-революционер. Но не Каддафи, проще – Анатолий Гриценко.

Деолигархизация, разрыв отношений с МВФ, поддержка бизнеса, мораторий на продажу земли… И критика, критика, критика. Хотя, во вступительном слове Гриценко заметил, что приехал с конструктивом, с позицией, с планом. Но продержаться без «зрады» ему удалось недолго. Уже буквально через несколько минут политполковник ринулся с шашкой наголо обличать действующий режим во всех смертных грехах, попутно рассказывая, что он-то сделает все не так, все лучше. Обещал. Давал слово. Хоть и президентская кампания еще не началась. По крайней мере, официально.

Гриценко ссылался на встречи с бизнесменами из «топ-100» самых богатых украинцев, «но не олигархов». Между делом поведал и о беседе с Куртом Волкером. И снова – о встречах с командой, которая уже готова работать на благо Украины. Только пусть выберут, только пусть доверят порулить страной. А он уж…

Он знает и как прекратить войну на Донбассе, и даже как надо возвращать Крым. И как слезть с иглы российского газа и обеспечивать страну своим, украинским. И землю не продавать. И зерно не вывозить – самим обрабатывать, перерабатывать. В общем, все будет, как в раю. Или, по крайней мере, как в Германии. Или хотя бы, как в Польше. В общем, будет лучше. Если изберут.

К слову, у Гриценко как-то не чувствовалась та уверенность, как у Тимошенко. У него скорее в интонации звучало «если», а у Юлии Владимировны (Тимошенко, не Мостовой) – «когда». Да и свой «Новий курс України» у Тимошенко уже готов в печатном варианте. У Гриценко – пока только, кажется, его Меморандум «Країна рівних можливостей з потужною економікою» лишь пойдет в массовую печать. Если пойдет…


На пресс-конференцию к Анатолию Гриценко пришли также и винницкие технологи, и активисты, и бывшие военнослужащие, и бывшие милиционеры. Особенно «отличилась» редактор казатинской газеты «Риа-К» Татьяна Лозинская – она от лица «когорты журналистов» вручила для жены Анатолия Гриценка букет роз. Правда, та самая «когорта журналистов» понятия не имела, что от ее лица Лозинская собиралась дарить букеты. Впрочем, кажется, кандидата в мэры Казатина от гриценковской «Гражданской позиции» это нисколько не смутило. Кстати, Юлию Тимошенко после встречи с журналистами тоже ждали с розами. Правда,честно – от местной «Батькивщины молодой», без «когорт».

В Виннице Гриценко стиль поведения Тимошенко копировал

Интересно и то, что на Соборной кто-то расклеил фейковые афиши с информацией о визите в Винницу Анатолия Гриценка совместно с Виктором Балогой. Кстати, сам Гриценко отмежевался от Балоги – сказал, что одиозный политик не возглавит штаб честного и неподкупного кандидата-полковника.

 

По материалам сайта VinMedia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =