Криминал Новости

В Виннице экс-глава винницкого “Нацкорпуса” избил дочку известного российского каратиста (Фото)

В сети активно обсуждают избиение винничанки Маи Федоришеной, которая сейчас проходит лечение. Соответствующие сообщение разместила винничанка Екатерина Малимоненко в сообществе «Винницкая матуся» на Фейсбуке.

Женщина пишет, что во время ссоры сожитель Маи Александр Яремчук «набросился на жертву, сломал ей несколько костей, многочисленные ушибы вызвали сотрясение мозга, душил и без сознания оставил в квартире со сломанным телефоном. Девушка, придя в себя, была вынуждена ползти к соседям за помощью ».

Ситуация получила широкий общественный интерес. Под сообщением более ста комментариев разгневанных пользователей сети и несколько сотен распространений. О конфликте написали несколько винницких СМИ. Сама пострадавшая также засветилась в комментариях. Женщина пишет о плохом самочувствии и благодарит всех за поддержку.

Нам удалось связаться с Майей. Но она отказалась комментировать что-либо по телефону, попросила о встрече, на которой обещала все подробно рассказать. Впрочем, в назначенное время перестала выходить на связь.

Позже от нее поступило лишь сообщение: «Я на занятиях». В полиции нам сообщили, что потерпевшая отказалась писать заявление и попросила привлечь Яремчука не до уголовной, а к административной ответственности. Она также не захотела проходить судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить степень нанесенного ей телесных повреждений.


Это не первая ситуация, когда Яремчук фигурирует в уголовных делах. В фейсбуке мы нашли сообщение общественного деятеля Сергея Чумака, который в 2016-м году писал о том, что Александр Яремчук проходил обвиняемым по делу об избиении двух девушек. В Едином реестре судебных решений говорится, что одна из пострадавших в том инциденте была легкие телесные повреждения, вторая – средней тяжести (сотрясение мозга, перелом костей лица, открытый перелом носа). На суде Яремчук ходатайствовал об освобождении его от уголовной ответственности, поскольку вину он признает в полном объеме, а пострадавшие претензий к нему не имеют. Решением суда он был освобожден от уголовной ответственности.

В конце лета 2018 года Яремчук снова стал фигурантом уголовного дела. Тогда на одном из предприятий в Ямполе произошла стрельба, между двумя группами людей. После этого на месте событий был найден загранпаспорт Яремчука. Сначала он отрицал свою причастность к конфликту. Говорил, что впервые слышит о такой ситуации. Однако позже изменил мнение и заверил, что во время этого инцидента по нему с собратьями неожиданно открыли огонь: «Каким-то чудом никого в тот день не убили», – говорил в интервью Яремчук.

Расследование по этому делу продолжается. Некоторых винничан возмутил факт, что Александр Яремчук входит в состав Общественного совета при Винницкой ОГА. Он числится там заместителем председателя правления Общественного совета по вопросам военно-патриотического развития.

Мы связались с председателем Общественного совета Натальей Мороз. Она говорит, что на этой неделе состоялось заседание, на котором приняли решение об исключении Александра Яремчука из состава Общественного совета. На сегодня он уже не занимает должность заместителя.

Журналисту 20minut.ua сказали, что вскоре фото и информацию о Яремчука уберут с сайта Винницкой ОГА.

– Он подавался от ОО «Гражданский корпус Азов». Сначала принимал активное участие в разработке программы по национально-патриотического воспитания, – рассказывает Наталья Мороз. – В последнее время он работал не так активно. Почти не посещал заседаний правления. Не вносил интересных предложений. Кроме того те события, которые произошли недавно также повлияли на решение о его исключении. Еще раньше Александра Яремчука отстранили от должности руководителя винницкого отделения «Национального корпуса».

На странице организации с ним связывают махинации, пьяные дебоши и тому подобное. «Яремчука часто связывают с Национальным Корпусом и Азовским Движением. И сам Александр не раз хвастался в СМИ своим «героизмом» в рядах батальона «Азов». Считаем нужным внести ясность в эту тему: Яремчук действительно числился в рядах батальона, ведь проводил инструктажи для новобранцев в Киеве, но ни боевого опыта не имеет, потому что по дороге на Восток устроил ДТП в нетрезвом состоянии.

Также некоторое время он действительно был членом нашей политической партии, в частности имел отношение к Винницкого отделения Национального Корпуса, но давно был исключен из наших рядов через абсолютно деструктивное поведение », – пишут представители« Национального корпуса Винницкой области».

Мы пытались связаться с Александром Яремчуком, чтобы узнать его мнение по поводу недавнего инцидента, но он не отвечал на звонки. В СМС-переписке он назвал меня Федоришеной дочерью беркутовца, который бежал в Россию и принял российское гражданство.

После этого сообщения, журналист снова звонил Яремчуку, но тот отклонил звонок, а на последующие сообщения не ответил. По поводу инцидента высказался и отец пострадавшей, известный каратист Юрий Федоришен. На своей фб странице он пишет: «Этот ублюдок избил мою дочь. Это ему пройдёт просто так? … Херои могут это объяснит? Спасибо Всем, кто помог ».

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − тринадцать =