Новости

В Виннице двухкратный дефицит гостиничных мест для размещения туристов

tab18 big

В 2019 году в Виннице открылись один новый отель и новый хостел, но этого недостаточно, чтобы удовлетворить потребность в местах.

Как рассказал директор департамента маркетинга города и туризма Винницкого городского совета Александр Вешелени, сегодня в гостиницах и хостелах, расположенных в черте города, насчитывается 1850 мест.

Вместе с находящимися за городом, цифра достигает двух тысяч. Но реальная потребность — минимум вдвое больше, особенно во время масштабных мероприятий.

— Во время олимпиады по программированию, на которую съезжаются со всего мира, одновременно нужно было две тысячи мест. Так же на конференции демократических школ, которая проходила летом, гостей расселяли в детских лагерях вокруг Винницы, — говорит Александр Вешелени.

По его словам, в 2019 году финансирование Программы развития туризма на 2016-20 годы из бюджета Винницкого городского ОТГ составило 1560277 гривен, что почти в пять раз превысило расходы 2018 года.

В первую очередь это стало возможным благодаря увеличению туристического сбора. Общая сумма поступлений от него В 2019 году года составила 2050458 гривен, что примерно соответствует 76 тысячам ночевок. Эта цифра превышает показатель 2018 на 8500.

Источник: vlasno.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + шесть =