Криминал Новости

В Виннице два экипажа полиции гонялись за наркоманом на Мерседесе

В ночь с 16 на 17 сентября на улице Зодчих патрульные заметили автомобиль Mercedes-Benz, который неоднократно менял направление движения, не включая указатели поворота. Полицейским пришлось вызвать подкрепление, чтобы остановить нарушителя.

«Инспекторы попытались остановить нарушителя, но водитель только ускорил движение и не выполнял требование об остановке. Полицейские начали преследование транспортного средства, к которому присоединился еще один экипаж.

Беглец создавал аварийные ситуации, но это не помогло ему избежать ответственности. Транспортное средство нарушителя остановили путем блокировки. У водителя немецкого седана инспекторы обнаружили признаки наркотического опьянения: отсутствие реакции зрачков глаз на свет, неестественную бледность лица и нечеткое произношение. Нарушитель согласился пройти медицинское освидетельствование, но отказался от него по прибытию в медицинское учреждение в присутствии врача-нарколога », – сообщает пресс-служба патрульной полиции.

На водителя полицейские составили протоколы по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения), по ст. 122-2 КУоАП (невыполнение требования об остановке) и ч. 4 ст. 122 КУоАП (создание аварийной ситуации) и постановление по ч. 2 ст. 122 КУоАП (за то, что не включал указатели поворота).

Источнки: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 10 =