Бизнес Криминал

В Виннице через неприбыльную общественную организацию пропустили 60 миллионов выручки от интернет-торговли

В ходе операции «Сеть» отдел по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ ГНС в Винницкой области раскрыл хитрые махинации. Их суть состоит в уклонении от налогообложения при занятии довольно доходным бизнесом под видом общественной организации. Винничане создали некоммерческую ОО, на которую зарегистрировали интернет-магазин.

Как сообщает сектор коммуникаций ГУ ГНС в Винницкой области, схему организовали три человека. Они зарегистрировали ОО «Общественное объединение «А». Название организации не афишируется.

Являясь некоммерческой организацией, это ОО проводило активную хозяйственную деятельность по продаже товаров через Интернет. При этом в роли доверителей использовали физических лиц-предпринимателей.

То есть, как считают налоговики, с самого начала организация была создана с целью прикрытия незаконной деятельности, направленной на уклонение от уплаты налогов и сокрытия происхождения товаров, которые реализовывались.

За время с 2015-го по 2017 годы на счет этой ОО поступило 60,6 млн, а списано 60,5 миллионов грн. На счета 38-ми ФЛП перевели 58 млн грн.

По результатам аналитического исследования было составлено заключение, которое налоговики передали в УСБУ в Винницкой области.

Ведется уголовное производство по части 1 статьи 366 УК Украины «Представление недостоверной информации в официальных документов».

Источник: “РЕАЛ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + три =