Новости

В Виннице частный ЖЭК планирует отключить от воды жителей многоэтажки из-за долгов магазина АТБ

Периодически в Виннице предприятия, предоставляющие коммунальные услуги, шантажируют жителей тем, что перекроют воду в случае неуплаты долгов, хотя должны коммунальщикам не все потребители, а только некоторые. Довольно странная ситуация произошла, когда таким должником оказался продуктовый супермаркет, а открыть воду угрожают обычным жителям.

Как сообщает VinMedia, жители дома по улице Ватутина, 35 были удивлены «письмом счастья» от ООО «Бокуд» (частный винницкий ЖЭК, если нормальным языком).

Оказалось, что магазин АТБ, который находится в этом доме, должен «БОКУДу» за обслуживание более 37 000 гривен.

И что решил сделать ЖЭК? Судиться? Требовать оплаты? Нет, ООО «Бокуд» почему-то решил открыть жителям дома холодную воду за долги магазина.

Журналисты издания пытались спросить у руководства ООО «Бокуд», откуда и кому пришло в голову это феноменальное решение, но на звонки на один из номеров телефонов, указанных на сайте Винницкого городского совета, не получили ответа.


Вместе с тем эксперты изданию не отказали в комментариях.

«Здесь действительно есть манипуляция ООО« Бокуд »совладельцами, своими правами и обязанностями. Если они так сделают – это нарушение действующего законодательства. Поэтому я бы посоветовала составить акт комиссией из представителей совладельцев данного дома, вызвать полицию, представителя КП «Винницаоблводоканал», заставить их принять от совладельцев заявление и можно спокойно подавать в суд, – говорит председатель правления Ассоциации ОСМД Винницкой Эльвира Мриясова. – Единственное, что это делать нужно действительно быстро и одновременно всех сообщить и написать заявления, чтобы потом не сказали, что проводились какие-то ремонтные работы. Об отсутствии таких работ также указать в акте. То есть, нужен акт произвольной формы, заявления от жителей, и чем больше.

Издание отмечает, что такое поведение руководства ООО «Бокуд» является по крайней мере странным, ведь руководитель предприятия Юрий Олешко и его жена Оксана, которая также работает в ООО «Бокуд» является аттестованными, сертифицированными «менеджерами (управляющий) жилого дома (группы домов)».

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − шесть =