Новости Политика

В Виннице бездомных котов хотели прировнять в правах с горожанами

В Виннице котов попытались сделать жителями города. На сессии городского совета по инициативе общественности бурно рассматривали вопрос о мерах по защите четвероногих от жестокого обращения. Проектом решения предусматривались несколько глобальных “выводов” – это запрет вылова бездомных кошек и определения их частью экосистемы города.

Утром под мэрией собрались сторонники котов. Зоозащитники на своей мини-акции требовали от депутатов поддержать данное решение о признании прав «мурчиков» прятаться в подвалах многоэтажек. Общественность сама и подготовила проект. Его представила представитель ОО «Социальная перспектива» Руслана Кравченко. По ее словам, городской совет не смог подготовить соответствующее решение.

Так, зоозащитники предлагали сделать кошек «жителями» Виннице, а также обеспечить им доступ в подвалы и чердаки домов.

«Я волнуюсь, чтобы не приняли такое решение, только хуже будет тем котам. Затем будут их вылавливать и истреблять. Не нужно, чтобы котов держали в приюте, потому что это будет еще одна живодерня », – отметила Руслана Кравченко.

Предложенный депутатам проект в сессионном зале вызвал оживленную дискуссию. Избранники отмечали, что в представленном варианте немало юридических неточностей и грамматических ошибок. Например, если мурчиков официально признать жителями, то есть населением и виннитчанами, нужно будет следить за ними, вычислять их смертность и рождаемость.

«Мы уже принимали решение о жестоком обращении с бездомными животными. Необходимо все предложения интегрировать в то положение согласно европейским хартиям … Вопрос надо принимать в комплексе. Ведь принять решение просто, но его исполнительные органы должны выполнять. О себе могу сказать, у меня дома кошка есть, и я очень нормально к кошкам отношусь », – отметил мэр Сергей Моргунов.

В результате бурных обсуждений винницкие депутаты не признали котов частью экосистемы Виннице. Предложенное общественными активистами решение поддержало лишь шесть избранников.

 

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − двенадцать =