Бизнес Новости

В Виннице АМКУ выписал штраф газовикам Фирташа на 21 миллион

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал компанию “Винницагаз”, пренадлежащею арестованному в Австрии олигарху Дмитрию Фирташу, на основании того, что они злоупотребляли монопольным положением со декабря 2015 года по август 2019-го.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, комитет установил, что с декабря 2015 года по август 2019 года Винницагаз, занимая монопольное положение на рынках комплексной услуги по распределению и поставке природного газа бытовым потребителям, с октября 2018 года по август 2019-го доначисляли объемы использованного бытовыми потребителями газа сверх объемов, определенных счетчиками.

Подавалось газовщиками это, как так называемые коэффициенты выравнивания.

«Таким образом, действия указанных компаний привели к ущемлению интересов потребителей, которые были бы невозможны в условиях существования значительной конкуренции на рынке», – отмечают в АМКУ.

За эти нарушения АМКУ оштрафовал Винницагаз на 21 млн грн.

Кроме того, АМКУ обязал Винницагаз прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции и перечислить бытовым потребителям стоимость услуг по фактическому объему потребления (распределения) природного газа на основании данных счетчика газа, начиная с октября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + семь =