Новости Политика

В Виннице акция протеста гниванских сторонников Саакашвили горожан не интересовала (Фото)

Сегодня, 18 октября, в Виннице до двух десятков человек пришли под здание областного совета и устроили мини-протест. Анонсировал “многотисячну” акцию и организовывал ее депутат Гниванской горсовета от «Движения новых сил» Сергей Сергиенко, правда, участников было наверное меньше, чем он ожидал. По крайней мере флагов с политической символикой было больше, отдельным активистам приходилось держать по два партийных флага.

Кроме того, акция началась с традиционным получасовым опозданием. Однако, никто из присутствующих этому не удивился, ведь кажется уже привычкой для представителей “РНС” вовремя не начинать свои мероприятия.

В помощь одиночным соратникам Сергея Сергиенко пришли и «хронические» активисты Виннице, которых можно встретить почти на каждом акции в областном центре. Их еще называют “партией пенсионеров”. В частности ключевой фигурой стал Анатолий Чайка, известный в городе как Тарас Бульба.

navigate_before
navigate_next

По словам организатора, акцию устроили, чтобы помочь государству побороть коррупцию. Хотя как это удастся сделать именно из Винницы, Сергей Сергиенко не объяснил.

«Мы хотим помочь государству побороть коррупцию. Общество сегодня имеет самую большую проблему – это коррупционные связи всех уровней власти, влияющих на медицину, люди не могут добиться правосудия. Одно из последствий коррупции – это карьер на территории Гниванской комитет, который работает больше года без разрешений. Человек захотел грабить, она это делает, реализует продукцию. К сожалению, ее не могут увидеть в этом преступлении ни власть местная, ни правоохранительные органы. Хотя уголовное дело возбуждено о незаконной добыче недр. Поэтому хотим, чтобы власть обратила на это внимание. Если нет, то на акцию придет уже в десять раз больше людей », – сказал Сергей Сергиенко, который не объяснил, на которые еще людские резервы рассчитывает.

Менее чем за полчаса протестующие разошлись, хотя выступить удалось не всем желающим. По крайней мере у мужчины, который начал рассказывать, как он много платит за коммунальные услуги, как его обворовывает государство, микрофон забрали. Не в тему, наверное … С. Сергиенко пытается бороться с конкретным предприятием, а не с тарифной политикой. Понимали летние активисты цель мероприятия, тоже трудно было понять. Они привыкли к подобным протестных акций, где не приветствуется интерес сути.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =