Новости Политика

В Виннице активисты начали отлавливать российских ботов в украинских группах соцсетей (Скрины)

Несмотря на определенность или неопределенность винничан с политическими предпочтениями, кроме телевидения, печатных и интернет-изданий, довольно мощным на мировоззрение людей выглядит давление социальных сетей. Сообщения винничан периодически комментируют так называемые тролли и боты. Их страницы отличаются минимумом информации о владельце аккаунта. Так вот, винницкие активисты призывают всех присоединиться к вычисления «работников фабрики троллей».

Вскоре второй тур президентских выборов. Топ-тема превалирует в картине большинства пользователей соцсетей. В последнее время участились факты выявления виннитчанами засилья так называемых ботов. Преимущественно они поддерживают одного из кандидатов в президенты и не всегда понимают украинский язык. По крайней мере так утверждает винницкая студентка Елена Танадийчук. В группе «Винница по ЧП» она призвала единомышленников и активных украинцев выявлять фейковые аккаунты, отмечая, что есть предположение, что модерируют ними российские специалисты.

Конечно, такая позиция может вызвать замечание о том, что последние социологические исследования показывают, что именно за В. Зеленского проголосует большинство избирателей. Поэтому и реальных его сторонников в соцсетях может быть много. Безусловно, имея высокие рейтинги кандидат рассчитывает на активность своей команды.

В группе «Зе команда – Винница» вчера, 15 апреля, призвали сторонников кандидата сделать совместное фото на фоне соответствующей символики, а 16-го выложили фотографии, где четко видно количество активистов местной ячейки.

Судя по возможности немногочисленной организации, трудно представить, что винницкие активисты, которые говорят о ботах и троллях, ошибаются. О выявленных фактах привлечения граждан России читайте позже …

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − десять =